【ネタバレあり】133cmの景色のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
なんか
なんかここから辛い思いをしながら、でも勝ち進んでいく話なんだろうなと思います。ていうか、ずっと小さいままの病気ってなんなのか気になります
by かなぼん1-
考えさせられます。
周りに同じ病気ではないですが、似たような病気の子を知っているので、考えさせられます。
同じ病気でも受け取り方も考え方もそれぞれだし、難しいと思いました。by おはぎみたらし-
きれい
恋愛ストーリーではなく、話しの内容が美しい気がしました。みんなそれぞれ自分のコンプレックスがあるけど、小さいのはこんなふうに思われてしまうのかと考えてしまいました。
by さっちん☆☆-
タイトルから
気になって読み出した贅です。
でも蓋をあけてみたら、身長問題だけでなく、どうしようもない見た目問題だったり
周りのキャラクターの「どうしようもない部分」との向き合い方の話など、
色々あって刺さりまくりでした。
自分自身と重ね合わせたりすることもあるけど、いい作品だなーと思いますby 月白遊-
華さんかっこいい!
どうしても見た目で決めつけられてしまう世の中で身長が他の人より低いからと差別(悪意はなくても)を受けながらも前を向いて他の人に影響を与える華さん、すごくかっこいいと思った。主人公以外にも見た目で辛い思いをしてきた登場人物の話もあるし、低身長で悩んでいる方はもちろん、見た目を気にする全ての人に一度読んでみてほしい。
by シマエナガ本当に可愛い-
私も低身長だし、共感できるかなと思って読んでみました。しかし、ヒロインはさらに過酷で逆境に必死に抗う感じが強く逞しかったです。
by 大福*-
病気のせいで、133cmで身長が止まってしまった主人公。会社や恋、人生について、色々と考えさせられるストーリーでした。
by モーニングティータイム-
はなちゃんの恋愛がうまくいきますように…
はなちゃんが周囲の理不尽や偽善的な優しさを時には正面で受け止め、時にはしなやかに大人の対応でかわしたりして、実際の当事者の方たちもこういう気持ちでいるんだろうなと考えさせられました。
特に高校時代の恋愛はトラウマだよねー
しかも同窓会でまで蒸し返す周囲の無神経さに怒りを覚えたけど、明るくズバッと言い返すはなちゃんにスカッとしました。
岩見くんとくっつくと思うけど、心から信頼できるパートナーと幸せになってもらいた。by はぁたんママ-
すごく考えさせられる
病気で133センチの主人公、軽い顔面麻痺の岩見くんと早く結ばれて欲しい。
主人公が前向きなので、いろいろ考えさせながらも楽しく読んでいける。
周りの人のコンプレックスも実際にありそうな話で共感。
可愛くてもかっこよくてもみんな人は何かしらコンプレックスを抱えていると思うと、もう少しみんなが楽に生きれる気がする。
早く華ちゃんの付き合って幸せになった顔が見たいby カツサンド-
久しぶりにこんなに考えさせられる漫画に出会いました…!1話ごとに胸きゅんシーンも描かれていて癒されます♡
by ユ。。-