みんなのレビューと感想「まぁるい彼女と残念な彼氏【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間見た目じゃない!

とにかく主人公のまりこちゃんの生き方、考え方が素敵すぎます。
    こんな看護師さんがいたら、患者さんは嬉しくなってしまうと思います。
    痩せたらめちゃくちゃ美人、という設定ですが自分らしくいられるぽっちゃりを貫く姿、いいです。

続きが楽しみ!

かなり丸いけど、性格がすごく良くて、可愛い彼女とカッコイイけど、ヘタレな彼氏のお話です。
    すごく絵も綺麗です。色んな障害があるかもしれないけど、2人で乗り越えて行ってほしいです。

まりこちゃん

かわいいなぁ。こーゆーナース、いいですよね。せっかく彼のために、ダイエットしたのに、食べるの我慢する姿より、本当のまりこちゃんが好きな彼氏も、いい感じ。ダイエットから、ふぐリバウンドするところも可愛い

2人の初々しさがいい!

お互いどんどん惹かれあっているのがいいなと思いました。まだ5話ほどしか見ていないのでこの先どんな話なのか楽しみです✨
    いつか万莉子が痩せて綺麗になりそうだなと思います。

まりこはみんなから愛されてると思いますが看護師だから動きやすいほうがいいし体力と健康が勝負な仕事だから恋愛を成功させることもだけど看護師のほこりを持って頑張ってほしいと思いました

痩せた方がかわいい

いくら美味しそうに食べてるまりこが好きって言っても、あんなに頑張って痩せたのに食事制限してるのはイヤだみたいな。せっかく可愛くなったのにリバウンドして元通りになってしまった。もったいない。

まりこみてると楽しい気分になります。
    りなの気持ちもわかるし、切ないどうしようもない、どうしていいかわからない思いがなんともいえず、はまります!なぎくんはもう少し自信もてばいいのにねー。

…ない。

そんなに…そんなに短期間で痩せんよ…
    どんだけ有給残っとったんかーい!とツッコミたくなる展開に、途中リタイアしてしまいました。。
    漫画なのでフィクションを楽しめる方でしたら良いかも知れません…

食べる事が魅力なのかな?

ヒロインの食べる事が幸せなのは良いと思いますが、それだけでそこまで太ったり痩せたりするのはどうなのかな〰️
    彼氏も何だか情けないし…

デブは嫌い

せっかく痩せて綺麗になったのに、結局元のデブに。最初から自虐が多くて好きじゃなかったけど、せめてちょいふっくらくらいでいられないの?
    食べるの好きでもみんながこんな激デブじゃないでしょうし、最初からこのキャラがキライ。