みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

この学校には、弁護士が必要です

ほんとこれ

弱者が弱者のまま、無策でいたら生きにくい時代。愚かな強者に勝つためではなく、負けないための策を遂行出来ることが大事

by ktqb

スカッとする!

こういう展開待ってました!いじめは100%いじめた側が悪いんだと、法律という武器を手に真っ正面から言いきってくれる大人がいてほしかった。

スカッとする!

いじめはどう考えたって犯罪。それをちゃんと法律で解決していく弁護士が爽快でスカッとします。ただの弁護士やパラリーガルじゃなくて、様々な技術と知識があるからこその解決策があるのは羨ましい。

時代にピッタリの学校問題がテーマ

今の時代にピッタリの学校問題を取り上げていると思います。学校も今や「警察に通報しても構いません」てハッキリ言いますもんね。学校専門の弁護士とは読み進めるしかないでしょっ。

タイトル通り

やっている側は軽い悪ふざけと思っていてもやられる側には全くかるくなんてない。学校内の生活にも法律的処置を必要とすることがあることを生徒、教師、保護者全てに認知させるためにも学校にも弁護士がいて欲しいと思わせられる作品。

広告から飛んで無料分読みました。続きが気になる。悪者が痛い目を見る漫画はスカッとして読んで気持ちがいいです。学校の対応にイラつくけど…

何も見ようとしない教師はいらない

学校も教師もいじめる側の味方。
    いじめた方は忘れるけど、いじめられた方は一生忘れない。
    こんな弁護士がいてほしいと思います。

現代にあっている

学校はひとつの社会なのだから、こうした弁護士さんって必要だと思います…
    未成年だからこそ、ブレーキも効かず、集団心理で暴走化する。教師も保身ばかり気にしてる…怖いです

時代が変わった

時代が変わったから子供を野放しにして良いわけではない。指導方法を変えなければならないのに、それを言い訳に使うな

続きが

読みたいけど、若いがくせいでも、いじめするやつは、同じ目に合わせましょう
    目にはめを、歯にははをですなあ古代からそう決まってます