みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
これはリアルに近いのかな?
高校でのイジメ問題に教師や保護者、イジメる側とイジメられる側の、腹立たしくムカつくしかない状況に真っ向から向かう、過去に傷を持つ弁護士との話。
ただ、教師の板挟み感も読み取れて、どんな結末が待つのか、続きが気になりますby にしむきこ- 0
惜しい
興味を惹かれるテーマなんだけど、話のつくり方が雑で整合性が取れていないところが散見される。いじめの話と万引きの話がごっちゃになっていて、気になって話に没頭できない。しかし、テーマ自体は好きなので、これからに期待…かな。
by 劇団ぼっち- 1
学校の救世主に弁護士!
学校の様々な問題をニュースで知る昨今、不誠実な学校や教育委員会、各自治体の対応を見るにつけ忸怩たる思いをしているものですが、本作品ではスカッともするし、参考にもなります。
続きが楽しみな作品がまた一つ増えて嬉しい限りです。by かしつねむ- 1
いじめ問題を描いた漫画や小説は多いですが、加害者が法的に成敗されていくのは、見ていて気持ちがいいです。
by KUMAKUMA- 0
まあまあです。
実際はこんな簡単にはいかないと思うけど。こをやな簡単ならいじめとか起こらないし。ただ、話として見てるだけならまあまあ面白い。
by 非現実的だけど、好き- 0
私も学生時代にいじめられていてなおかつ先生からもいじめられていてしんどかったから
こんな弁護士が欲し方です。by リッー- 1
なんか
すっごい理解できるわ~学校って事なかれ主義だもんね!笑私も子供小学生なってから色々あったから学校とゆう場所が大変な場所だと知りました(^^;)笑義務教育だから仕方ないしね~。
by まさママ♪- 1
お試し読みから全部読んでしまいました
ほんと各学校にこんな弁護士が居れば変わってくるんてしょうけど悪いやつほどきちんと処分されてほしいものです
また新しい話が出たら読むと思いますby ひーそーゆー- 1
これを学校に読ませたい!いじめに対して無関心で後から『知らなかった』『気付かなかった』で済ませればいいと思う学校がたくさんある中でこういう漫画を読んでもらいたい。見て見ぬ振りの裏で大人が想像してるよりはるかに残忍な事を平気でするのが思春期の子供のいじめだということをもっと知って、もっと無関心の自分たちを責めてほしい
by MARIA4410- 2
すっきり
ありそうでなさそうな、でもありそうな話の展開に先が読みたくなります。現実でもこんな感じだったら救われる子がたくさんいるだろうなぁ。
by サンブレッド- 0