みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

この学校には、弁護士が必要です

こわいこわい子どものいじめとか最悪
    自分の娘が、、と思うと穏やかに読むことはできないけど、こんな心強い弁護士さんがいるといいなぁ

いじめを見つけて

学校の評判が落ちると困るので隠すより、本編で言うようにイジメを見つけて真っ当に対応する事で評価が上がる世の中にならない限り学校は隠すというのは変わらない。
    そしてイジメは無くならない。
    これを聞いてへー!やっぱそうなんだと思いました。私もいじめられる側でした。でもここまでじゃない。携帯だって持ってない時代。辛かったけどまだ運が良かった。言い返したら終わった。なんでかこの年齢って罵ってないとたまんない女子っていますよね。
    あと、学校にスマホ持ってくるなら毎日カバンに同じ素材の布で覆って縫い付けて生配信しながら持ってくればいいのに。

こんな助けがあれば良かった

小さい頃、めちゃくちゃ苛められた。
    スマホとかない時代だったから、
    高価なものはなかったけど、
    体操服とか靴とか消しゴムとか無くなるし
    机の中に汚物とか、椅子に画ビョウとか。
    つらかった。
    父が病死して片親になってからひどくなった。
    中学への申し送りには、トラブルメーカーて
    書かれてました。
    あの頃、親が口だけで何もしてくれない先生を
    頼るのではなくて、弁護士に頼る、という
    方法を知っていたら、て、思います。

by katak55

スッキリ

本当にどんな組織でもイジメという名の犯罪があるが、学校生活でのイジメは苦しいだろう。
    弁護士は必要かもな。

まだ無料分しか読んでませんが、おもしろそうです。
    ありそうで、なかった設定なのではないでしょうか?購入決定‼︎

人間が集団で生きてる以上、いじめの発生は当然の現象であるにも関わらず学校という組織のちんけな隠蔽体質には辟易する。

by 海湖

いじめ

いじめはいじめた人間のせい、本当にその通り。
    「未成年が最強」っていう生徒の考え方も腐ってる。早く続きを読んでスカッとしたい。

毎回とても楽しんで拝読させて頂いています。ストーリー展開も面白くてどんどん読み進めてしまいます。これからの展開がとても楽しみです。

必要ありますよね。

私も中学生の時に軽いいじめを受けたことがあります。ちょうどスクールカウンセラーがいたので相談してすぐに解決しましたが、心に傷が残ってるし、根本的には解決しなかったので、外部から弁護士とか専用のカウンセラーをいれた方がいいと思います。被害者にあった側としてすごく言いやすいし、根本的解決ができます。

切実に

こういう制度できて欲しい!
    そんなつもりは無かったって良く聞くけど、相手が嫌がっている時点でダメなんだよ。
    そして相手が嫌がっているのに面白がるって神経イカれてるとしか思えない。
    イジメは笑い事では済まされないって事実を知って欲しい。

by ひなM