みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
作家
配信話数
21話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 552件

気になるワードのレビューを読む

何すか?!この学校!

腐れ具合にのっけから吐き気がする…弁護士のこの変わった主人公のお手並み拝見なんだろうけど…それを待てるか心配です…

学校側はいじめの苦しさを理解していない

広告で見て気になったのでポチっと。一気に読みました。
    続きが気になる〜!

この漫画はいじめられっ子が復讐するストーリーではなく、弁護士による監視下のもと証拠を集めて法的に制裁する漫画です。
    読み進めるうちに出るわ出るわ。。。加害者のクズ生徒だけではなく、先生もクズ教師で加害者の親までクズだったとは。まぁ、先生がクズだからいじめに気付いても知らん顔だったんでしょうが。
    こういう人達は偉そうな事言っておいて自分の身に危険が迫ればアワアワ逃げる事しか考えられないんですよ。

この漫画の良い所は何と言っても被害者が法を無視して復讐ではなく、正当な方法で加害者に制裁する所ですね。
    他の方が言っているように今すぐにでも学校専門の警察や弁護士を取り入れるべきです。
    勘違いしている人も居ますが、教師はあくまで裁く側の人間ではない。未成年だから許されるわけが無い。学校の考えもルールも逸脱していれば世間から見れば非常識。

専門職を雇うので金はかかるけど(そこは国が補助してあげるべき)、この漫画と同じように法律に長けた職種を新しく取り入れた方が学校の評価も上がるし、子供も安心して通えるようになると思います。

今の時代にこそ必要な作品

現代日本の学校教育現場の闇、子供の残虐性からくるいじめ問題に切り込んだ作品。
    誰にでも起こり得るいじめという行為が法律的にどう裁かれるのか、いじめという卑怯卑劣で唾棄すべき鬼畜の所業に抑制と救済の一助となって欲しい。

by 冴潤

面白そうだと思います。

いじめ問題の話しきになっちゃたので無料分はよんでしまいました。
    ポイント使うか迷っています、でも面白そうです。

広告で気になってたやつ

本当に今は恐ろしい時代だ。
    子供達が善悪が、つかなくなっている。
    先生ですらてを出せない。
    そういう意味で確かに弁護士は必要だ

いじめのない世の中を!
    学校に弁護士必ず居たら、ほんとにいいね!
    いじめた側は忘れてていじめられた側は永遠に覚えてる

by 100%

続きが気になるとてもいい作品

23年11月11日現在、8話まで出てて、1つ目の話がまだ途中です。…各話のサブタイトル見たら、区切りついたと思うやん。…終わってないし。まあ話がおもしろくて、続きが楽しみなので、⭐︎5です。友達に勧めるとしたら、話が終わってから勧めるようにします。

こういう漫画好きだ!
    今の世の中こう言うイジメ増えてるんだろうからいじめっ子にもこんなことしたらどうなるかって言うのを分かりやすく教えられるいい漫画だと思うぞ!

スカッとする

一気に読み進めました
    現実に悲惨なイジメがいっぱいあり、たくさんの子どもたちが自分の命を断っている現在、こんな弁護士がほんとうに必要だと思う。
    続きが早く読みたいです。

イジメ。。。

もう学校というものから離れてずいぶん経ちます。当時やっぱりいじめられていた子がすうにんいました。今ほどでないにせよ、やっぱり止めなきゃいけなかった。
    後悔先に立ちません。