みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
読みごたえありあり
ワンパターンなラブストーリーとは違って、登場人物の話す内容 が深いい~
by ビーナツだいすき- 0
なかなか読み応えがある内容でした。すかっとさせてくれます。続きを読みたくなるので、課金しようと思います。
by 初心者ですよ- 1
おすすめで偶然見かけて引き込まれてしまいました。いつの時代も暴行や傷害はあるので(いじめという言葉で濁されていますが)、この話が現実になることを願います。
by ☆コスメオタク☆- 0
学校だからと言ってその中だけで収めようとする考え方自体が間違っている。いじめは正しく犯罪です。警察や弁護士が普通に出入りできる状態にならない限りいじめと称する犯罪は学校内で無くならでしょう。こう言う作品が有る事の意義が広く伝わるといいですね。
by しろねこa- 0
絵が上手くて、素敵です。展開がリズム良く進みます。今後の展開が楽しみです。キャラクターが個性的で、面白いです。楽しみです。
by ふうにさん- 0
どこでもイジメは無くならない、、こんな心強い弁護士さんがいてくれたらと思う。
どうしたらこんなに性根の悪い子どもが出来上がるんだろう、、と思いますが、スカッとを希望します!by aibi- 0
スッキリ
最初は胸くそ悪い展開ですが、弁護士先生があれやこれやで弱いものを助けてくれる、こんな弁護士さんいっぱいいたらいいな
by マピーさん- 0
正義の味方が、実際にいたらよいのに。
子どもたちと教師だけの狭い学校に、弁護士が乗り込み、法律で解決する。ドラマ化向きだけど、どこかで見たような話。
by 葉音25- 0
面白いです
ギフトで出てきたので無料分読んでみました。学校内で起こるいじめを解決する弁護士の話。うまく行きすぎ感もあるけど面白いと思います
by ひかりもの- 0
学校問題専門の弁護士は確かに必要
いつの時代も無くならないイジメ
イジメと言う言葉が悪いのか軽視されている気がする
実際は器物損壊、暴行、恐喝etcと立件されれば極悪犯罪なのに
その問題を取り上げる話は面白いby owl3580- 0