観最都さんの投稿一覧

第28話おだのつやごと⑥を読んで、わたし自身も正しい日本語を使えていないし、子供たちもどんな感情・出来事でも『やばい』で済ませているので難しいテキストや読書をさせるよりかろりさんの日常会話から学べるこの単行本を買って子供たちにも楽しく正しく美しい日本語を習得してほしいなぁと思いました。内容もよくある恋愛ものとは違い、読んでいると複雑な感情はどう伝えたらいいのか、こんな時はこういうお作法が…男女の健全な恋愛関係、日本語と英語、日常生活でのマナーなど学びながら楽しめる漫画です!ぜひ!

一気読み!課金!

恋愛コメディ、久々にハマりました!展開もテンポよく先読みがうまい具合に読めないところがツボです。こんな状況、ほんとにあるの?って感じだけどなんだかすんなり読めてしまっている自分がいます。絵もキレイだし鈍感な長男、キレッキレの次男…こんな家にいたら彼氏いらない、嫁にもいきたくないwww

一気に課金しました!

無料分だけ読むつもりでしたが怖さとときめきのドキドキとで課金。配信分全て読み終えました!よくある令嬢の恋愛ものとは一味違いめちゃくちゃよかったです!進平の歪んだ人格、サイコパス。さとこの芯の強さ、美貌。そして二人とも純粋。時代背景とのバランスもとても惹き付けられました。早く続きが読みたいです!

つい気になる内容…

子供は親を選べないというけどまさにその結果というか親と生活環境で子供がどんな人間になっていくのか、それらがどれほど大切なことかわかる作品だと思います。母親と自分以外の人と深く関わることで世間一般的な常識を知ることは万人にとってはショックが大きいだろうなぁ…続きもぜひ読んでいきたいです。

清々しい!

どんどん読み進めていってしまうほど展開がスムーズです。最後はモチロンハッピーエンド。ノーマルな落ちです。でも主人公がある意味ノーマルではないので読みごたえがあります。周りの友達も癖なしなのでストレスがない。けどドキドキわくわく、続きが気になる。とてもいい作品でした。

好みがハッキリ分かれる漫画

無料分を読んで絵のタッチや気味悪さ、話の展開(テンポ)が合わない方は課金しないほうがいいと思います。わたしは読んでいてのめり込みました!登場人物に意外性が出てきて、単純な変な家族の話ではないからです!読んだらわかります!わたしは面白い漫画だと思います。

うーん。まぁ。といった感じ

話の設定で、ん?と思うときもあるが読んでいると展開が読めないシーンもありドキ!としたりハラハラしてまぁまぁ楽しめます。ただどっぷりハマって課金するというまでいかないかなぁ。けど続きは気になります。

続きが読みたい!

短編だけど心に響く言葉や主人公が変わっていくのがわかりぐっと引き込まれてました。これからが楽しそう!と思ったところで完結になってしまったのでちょっと残念でした。

怖い。けどおもしろい。

ヒルというものが本当に存在したら…と日常生活に置き換えて読むようになり戸締まりや鍵を置く位置を変えてしまいました(笑)影響受けすぎ(笑)そのくらい読みごたえありました!

個人的には気持ち悪さが

他にも書いている方がいらっしゃいましたが、ストーリー設定や主人公の性格、知性諸々、見た目とその他の登場人物とのギャップを感じ読んでいてしんどいなぁと感じます。キャラに魅力的な部分がないのも痛いです。応援したい気持ちにならない。