みんなのレビューと感想「先輩はおとこのこ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメから漫画を読みました。自分らしさを教えてくれる素敵なストーリーでした。登場人物が、素敵な子たちでしたので幸せになって欲しいです、
by kokko⭐︎-
かわいらしい絵と無料の多さで軽い気持ちで読み始めましたが、それぞれに抱えているものがあって思ったより深い…。
読めば読むほど序盤の方とはイメージが変わっていきます。by いぬがら-
優勝かな☆
男の娘が
可愛いすぎるうううう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アニメ化も良かったですが、やはり漫画の世界感が1番好きです。by み.こ-
かわいい
タイトル拝見した時は???でしたが読みやすくて良い作品だと思いました。
可愛らしくストーリーが進むのでお勧めです。by あみ あみ-
格好いい
まことくんを好きになった龍二くんが男前で良い。自分の好きを貫いているまことくんも格好いいけど、お父さんがまた素敵!
by Shifon-
先輩は男の子
まだまだうーんどうして女の子格好で今は通えるのか不思議なのですが三角関係?最後まで読まないとわからないのかなぁ
by ruitomo-
絵柄は素朴で出てくるキャラも皆、可愛くて素敵なんだけど、とても闇が深い感じもします。お母さんの言動も病的なものを感じるし、少しドキドキしながら読んでいます。
by スパイスレモン-
大切なテーマを秘めた作品
親しみやすくかわいい絵柄に、大事なテーマが秘められた作品。今ようやくLGBTにQが加わり、多様性が認められる時代になってきたけれど、そういう個性や好みを前面に押し出してウリにしたいわけではなく、目立たず静かにひっそり自分らしくいたい人には、まだまだ生きづらいと思う。
昔ほど表に出さなくても、内心は受け入れていない親とか教師は、どうかした拍子に言動に偏見が滲み出るし、そんな大人がいる限りいじめもなくならないはず。この作品を広く知ってもらうことが相互理解のきっかけになればいいな。by Sunnybrain-
まだまだ序盤てすがおもしろいです。男の娘偏見はないけど本人は色々あるんだろうな。この先3人にどんな事がおきるのか楽しみです。
by mk06-
可愛らしい
こんな子がいても不思議じゃないなぁ、と素直に思ってしまいました。親には言えないかもしれないけど、自分の好きな格好で自分のしたいことを、隠さずできるって素敵だなと思ってしまった。
by かほきゅん-