みんなのレビューと感想「先輩はおとこのこ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
めちゃいい
タイトルはなんとなく知っていて無料だったので読んでみるとすごく良かった
まことが「気持ち悪いかな…」って言ったときの二人の回答が完璧すぎる
こんな世の中であってほしいby iiiii223- 0
3人の心が好きすぎる
最初は、まこと先輩と咲ちゃんの恋愛ものかと思ったら、竜二くんもはいってきてまさかのBL展開!!(*^_^*) 、かと思ったら別れた~~(´・ω・`)!
3人の揺れ動く心にドキドキしすぎて心臓が持ちません!by momokinn- 0
面白いなぁ
友達に勧められて見てみたけど面白いっすね ハマりそう なんかこういう学生モノって癒やされて良いよね...
by こすみん くろいわに- 0
まさかの
まず絵がきれいで好き。女性の先輩としての憧れから男性って分かっての恋愛対象へと簡単に変換できるものではなく、好きなのかと疑問もあったり、まさかの三角関係?でもなくいびつな関係。展開が面白い。
by fya- 0
少し胸が苦しくなるところもありつつ、周りを囲む優しい親友や後輩の存在に心から救われる気持ちになれるいいマンガでした。
これを多様性と言っていいのかなby ミーーーーー- 0
絵がすごく可愛いんだけど、それだけじゃなくて「本当の自分」を考えさせられる作品。
単に「女装」がしたいわけじゃなくて、女性物の「可愛いもの」が好きなだけ。身に付けたいし髪も長くしたいし可愛いもので部屋を飾りたい。そんな純粋な気持ちなだけなんだけど、それが「普通」とは違うから、「周り」とは違うから受け入れてもらえない。でもそんな「本当の自分」を隠して生きることが正しいのか。「本当の自分」で生きるのが難しいからってしたいことも好きなことも諦めて、「自分」を偽って生きることが正しいのか。
そんな「自分」のための選択と、「普通」との闘い。by きょんC- 0
テレビ放送希望!
テレビで見てました。これは原作読みたいし、その後も知りたい、と思い探しました。まことは男の子。りゅうじは、女装したまことが好きなのか?と男が男を好きなんで、自分おかしい…と思ってしまったり。お母さんは、まことはちゃんと男子に育ってほしくて…諸々のみんなの葛藤や悩みがうまく落ちてくれればいいなぁと思いながら読み進めてます。
テレビでも続きやって欲しい〜by とんこつん- 0
自分を連想させる
私もトランスジェンダーなので、マコトくんの心理的な感情が自分を連想させます。
りゅーじ君とサキちゃんとの3人仲良しなのも、観ていてホッコリします。by さし子- 0
3人ですごく仲良くしているところをみて本当に楽しそうだなと思ってしまい、少しうらやましいです。そして、すごくほっこりしました。
by atdtdt- 0
アニメから漫画を読みました。自分らしさを教えてくれる素敵なストーリーでした。登場人物が、素敵な子たちでしたので幸せになって欲しいです、
by kokko⭐︎- 0