みんなのレビューと感想「先輩はおとこのこ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を、スクロール読みに特化した再編集版となり、仕様が異なります(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)
NEW奥深い
ジェンダーや父子家庭、同性愛、嫁姑問題など、思い話をカワイイ絵でサラリと描かれていて、重たい気分にはならずに、自然と考えさせられます。登場人物がみんな良い子で、すてきなマンガだと思います。
by きなこオーレ-
まことがそっくり
お母さんの若い頃の顔がまことにそっくりでびっくりしました。男の人で女装してストレス発散する人いますよね。お父さんはそのタイプじゃないかな?まことはおじいちゃんに似てしまいましたね。おじいちゃんの仕事が凄い上手👏
by とかぴー-
絵が可愛いらしいタッチなのでコミカルでライトな話かと思っていたのですが、予想以上に複雑で深いテーマを扱っており、読みごたえがあります。切ない描写も多く、考えさせられてしまいことも。
by pastelpot-
青春って感じ
読み始めのはLINEのニュースのところに
広告が出ていたことがきっかけです。
面白そうだなと思って読んでみたら、
これまでに読んだことのない感じの内容で
とても面白かったです。by めるでーす-
とても考えさせられる内容でした。
LGBTQなどの現代社会で考えられていることが詰まった作品でした。 笑えて泣けて考えさせられるとても面白い作品でした。
by 咲夜_saku-
やっと読めた!
ずっと広告で気になっていた漫画で読みたいと思っていたのですが、読めていなくてやっと見つけました!この漫画は女の子と男の子がまことを取り合いながら、仲間でもあってとても面白いです。ポイントで読み進めたいです!
by アンプナイトメテスト-
難しいね。
脳が男女で異なることは明らかになっていますが、胎内で脳が発達する時期に母体に何らかのストレスなどがあった場合、ホルモンなどの分泌で男性なのに女性脳、または逆になる場合がある、という仮説があると本で読んだことがあります。また、戦争などで妊娠中の女性が兵隊に取られない女の子を強く望んだ場合など、胎教で女の子であれ、という意識が入るという説もあります。不思議だなあ、と私は思うだけなんですが、とにかく幸せになっていただきたいですね。
by モーツァルト好き-
心は女の子、体は男の子の主人公は、学校にいる間は女の子の恰好をしています。それで女性と勘違いされて、百合な女子から告白されてしまうという冒頭ですが、結構難しいテーマを扱っているので、最後にどうなるのか楽しみです。
by eggbenedict-
先輩はおとこのこめっちゃおもしろい!
先輩はおとこのこでは、3人の気持ちが細かく描写されていて、本当に感動します!私は、照れ顔のりゅうじが好きです♡
たまに切なく笑うりゅうじの顔がすごいまことをあいしてるんだなって実感します。by さき✨️-
こんなに可愛いければ女装もしたくなるよな
俺の親父は可愛い物が大好きな人だった
娘が生まれて一番喜んだのは可愛い物を大手を振って買うことが出来る事と言っていた
女装迄するかはどうとして、今でも男は可愛い物にうっとり出来ない世の中なのかと寂しく思う
この作品はそんな時代でも「自分の好きを諦めない」を応援していて大好きだ
男が可愛い物が好きと言う事を隠さないで生きれる時代は(昔よりましにはなってるが)まだ遠いのかなby ちりとりとほうき-