みんなのレビューと感想「先輩はおとこのこ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まこと君は、女の子好きなの?男の子好きなの?女の子の格好が好きで、可愛いもの好きで、なら恋愛対象は、男?

3人それぞれの想いや気持ち、関係がすごく丁寧に描かれていて読んでいて切なくなりながらも引き込まれていきます。とりあえず無料分でお話の半分を読みましたが、今後この3人がどうなっていくのかとても気になります。

by ahtr

どっちの気持ちもわかる

だけど、理解してくれようと寄り添ってくれたのが父親だった事はかなり助かってる事と特に幼馴染みの男友達と後輩の女子と3人で仲良くしてるのが印象的だった。
    けれどその反面、母親の行動や言動が差別拒否してる事が読んでる私も辛く苦しくなった。
    だけど、学校生活は男女関係なく、少しずつ話しかけてくる生徒達が増えていってて、楽しいスクールライフになっていったのが良かったなぁ~と感じた。

おもしろい!

絵もキレイで、話もおもしろいです。
    重ためな設定かと思ったけれど、サラッと楽しく読める内容でした。
    続きが楽しみです。

なんとなく読み始めましたが、読んでいてなんか苦しくなっちゃいました。
    みんなと同じじゃないって辛いな…
    でも隠してるのも辛い…
    頑張ってほしい。

無料チャージで読める作品を探していた時にたまたま見つけ、タイトル・あらすじ・絵が気になり読み始めました
    まだ少ししか読めていませんが絵が可愛いしストーリーも面白いしで1話ずつですが時間ができた時は読むのが日課になってます

なにこれ、おもしろいし、かわいい!偶然知ったこの作品、表紙の絵が好きな感じだったから読んでみたら、どんどんひきこまれる!無料期限延長になりますように!!

男の子も女の子も可愛い

絵が可愛らしくて好きです。わりと重めの内容ですが、軽い雰囲気で描かれていて、後輩ちゃんも同級生くんも優しくて心地良いです。

よき。

すきすきすき。家族を大切にしたくて、家ではかわいいもの好きな自分を隠しつつ、学校では自分の好きなかわいいを発揮する男子と、好きなものは好きって真っ直ぐで天真爛漫な女子。よき。

三人が自分を貫く姿が鮮やかに描かれてる

読み進めるごとに主人公三人(と思って読んでました。)の歩んできた道とこれからのこと、家族のこと、恋のこと、色々見えてきて奥深いです。
    あおいさんのお父さんの仕事がくじらの研究者だったり、まことくんのおじいさんが特別な生き方を選んでたり、人生って面白いと思わせてもらいました。四季折々の描写、星空、青空、海、光の描写がすごくよくて、間も素敵で、感動的だった。
    読後ちょっとロス気味になりそう…記憶に留めたい鮮やかな場面満載の作品だなと思います。力強く自分で決めて進んでいく三人に勇気をもらいました。