きょんCさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22067位

コミック新刊出る毎に読んでた時は伏線いろいろ多すぎてよくわかんなくなってたけど25巻くらいまでを一気見するとストーリー作り込まれてて話の一貫性がわかるからめちゃくちゃすげぇ!!!ってなった。
    他のラスボス倒すの目標系の漫画と比べて多分結構早いテンポで最終決戦的な戦いに入ってると思う。でもそのわりに、メインキャラ一人一人の物語というか抱えてる問題とかもちゃんと片付けて成長させて行ってるから端折ってる感じもしないし。あと回想の入れ方が好き。日常の中での修行シーンを戦いの最中、思い起こす感じで入れたりするから読みやすい。
    最初の頃の未熟で脳天気な主人公からは想像出来ないような壮絶な生い立ちがわかって、感慨深い気持ちがすごい。言い表せないくらい素晴らしい作品だからみんな見て。

個人的にはもっと長く続いても良かったんじゃないかなと思った作品。
    兎鞠の方がキャラ的に無自覚恋心してそうなのに先に気づいちゃったのが意外。逆に千景のが無自覚恋心だったけど、こっちはこっちで指摘されてから気づくまでが早すぎるかなと。最初全っ然わかってなかったじゃねぇかよ…!!って思った。でもそれも、巻数の少なさを考えたらまあそうなるわな…と納得。正直もっとくっついてからの話が見たかった(´;ω;`)

原作のWeb小説、書籍、漫画、アニメ、全てストーリーが違うらしい。けど、私は今のところ漫画のストーリーが一番好きかな。まあ漫画とアニメちょろっとしか見てないから当たり前だろうけど。Web小説の最後は人からどうなったか聞いたけど、個人的には納得出来ないというかそれはちょっと違うと思ったからっていうのもある。
    ただ、同じようなチート級主人公のオーバーロードとは正反対だなと思った。転スラではみんな仲良く、共生しようぜスタイル。まあ敵意向けてくるやつには容赦ないけど。

ひなせの中性的な美しさとかわいさがとても良かった。ただ、最終巻が男になった場合と女になった場合と一冊ずつあったけど、男女でくっついた話が少なすぎて残念だった…。まさかの同性同士での話が多くて…。確かにまあ、性別どちらを選んでもしおりもりつもひなせを好きなのは変わらなかったってことを描くためだとは思うけど、女になったひなせすっごい可愛かったからしおりとのエピソードもっともっと見たかった…泣
    でも面白かったの〜!!泣

本編じゃ見られない、みんなの日常が見れる。本編だとそこまで焦点当てられないキャラの素顔とかも結構出てくるし、何よりリムルとミリムがいろんな服着てるのが見れるからどっちかというと女性向けかも?
    この作品のキャラが好きって人には良いかも。ストーリーが好きなだけって人にはあんまりオススメじゃない。何より、全部が四コマだから(私だけかもだけど)読むのに時間かかる。

終盤辺り衝撃だったんだよなぁこの作品。それまでは戦いものには当たり前な敵との戦闘とかだったのに、まさかの双子の姉が敵に懐柔されて対立するとは…。姉ちゃんの方が遥かに出来る子だし美人だし要領いいから好きだったけど、当の本人は可愛げがあって可愛がられる妹に嫉妬してたんだもんなぁ。私は姉ちゃんの方が好みやぞ。主人公なのにごめんけど妹の方はどうしても最初好きになれんかった。

パッと見、心温まる出会いと物語がほとんどなのかな^^とか思ったら大間違いの作品。結構後味ずっしり重めの出会いだった…(._."ll)って話も多い。悲しい別れ…また悲しい別れ…( ;꒳; )って思ってたらこの話ではやり返せるのねーー!😂ってこともある。まあそれは悲しいというか胸糞悪い話だったんだけど。でもいろんな物語があって面白い。オススメ。

夏目くんがほんと可愛くて好きすぎる。妖怪殴ってめちゃ効くところ毎回好き〜!笑
    怖い妖怪とか雰囲気とかもあるけど、心温まる妖怪と人間との話とかほんわかしたみんなの日常がすごくすごく好き。夏目くん、藤原夫妻に引き取られて本当に良かったねって、この土地に来ていい友達たちに巡り会えて良かったねって、すごく泣けてくるんです〜〜〜泣

最後何回見ても号泣する…!!!ほんと一番大好きで唯一手放せない作品…!!!漫画全部売れって言われてもこれだけは絶対売らない…!!!短い巻数ながらもほんと、全部が綺麗な形で終わる最高の物語。最後が完全なハッピーエンドというわけではないんだけど、この作品だからこそ、この終わり方がベストと思えるようなラストだった…。

意外と短いけど、みんなとわかりあって心を開いていってくれるのとても良かった…!あやめにも辛い過去があったけど、今度はみんながあやめがしてくれたみたいに助け出してくれて、本当の意味でかけがえのない存在になるのほんと尊い…。誰とくっつくかもすごい気になったけど、最推しとくっついてくれてめっちゃ嬉しかった笑