みんなのレビューと感想「次期公爵夫人の役割だけを求めてきた、氷の薔薇と謳われる旦那様が家庭内ストーカーと化した件」(ネタバレ非表示)

• 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
30話まで配信中(50~90pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
3.7 評価:3.7 93件

笑顔キレイ

笑顔キレイなのでとりあえず読み始めました。現在最新の12話まで読んで、結構面白かったです!主人公もちょっと意地悪な所あるけど(笑)基本的には前向きでちゃんと考えて行動してるのが良い。アルバート様は謎多いけど、なんやかんやで主人公の所に現れるので、自然といえば自然だけど、既にストーカーっぽく見えます(笑)そして主人公に惹かれ始めてるようにも見える!さらに12話までで、これから何か起こりそうな感じだから、続きが気になる!

主人公のキャラクターがしっかりしていて、ストーリーも王道で楽しめる。
    12話くらいではまだまだ家庭内ストーカーには程遠い感じ。
    主人公が可愛いけど、今のところ旦那様のいいところは顔以外はないかな。
    絵が綺麗なのでストレスなく読める。王侯貴族モノ向けの絵ではない気がするけど(現代モノのほうがあいそう)、丁寧で表情豊かなので好感が持てます。
    美味しいところまではまだずいぶんかかりそうなので、原作読もうかなあ…

主人公が魅力的

氷の薔薇様と結婚した主人公。旦那様は主人公を好きになるつもりはないのに、明るく元気な主人公に徐々に惹かれて…。
    主人公がとにかく明るく、人生を楽しもうとしており、はじめは旦那様の嫌がる顔を見ようとしていたのに、旦那様の事情を知るやその悩みを解消すべく努力をしたり、旦那様が好きになるのも時間の問題です。当の本人は、他に好きな人ができたら離縁するつもりで惚れないようにしているようですが、こちらも時間の問題かと。
    何やら公爵家にかかわる重大な秘密がいろいろあるような匂わせが、王太子様からちょいちょい発信されてくるのですが、王太子様と天使様は味方のご様子です。
    絵がとても綺麗で、主人公の底抜けに明るく可愛らしい様子がとても魅力的な作品だと思います。旦那様もイケメン!
    今のところ、ストーリーが暗い感じなので、早くストーカーになって溺愛をはじめてほしいです。
    今後の展開に期待して☆4つです。

by eriot

コメディ要素あり

いわゆる初めから仮面夫婦になる契約結婚みたいな事を公爵から言われる感じから始まります
    結婚を夢見るお年頃のお嬢さんにそれゆーか
    それでもめげないし言いたい事はズバッと言うこのヒロイン好きです
    でも初っ端からショックな事言われたのにちゃんと気配りや挨拶出来るなんて良い子
    それに公爵の留守中にインテリアやメイド達の化粧などをガラッと変えてビックリさせようなんておちゃめ
    ↑嫌がらせの一種みたいです
    あと公爵は厨二病だと(思い込み?)クッション作るなんてウケる
    まだ始まりのせいかそんなにストーカー要素はないです
    偶然会ったな程度です(同じ家なら会うこともあるだろうし)

公爵さま

題名さえなければ、公爵の最初の態度にハラハラしたのでしょうが、ストーカーとのちに化すようなので安心するとともに、題名でネタバレってどうなのかと他の作品共々思うことありです。トラウマ系とあるので、子供まで顧みないほどラブラブの両親みたいにはなりたくない公爵がヒロインに惚れていくのだろうと推測する。結構あるあるな物語だけど、公爵がかっこいいので読んでいる。

無表情の公爵さま

無料だけ読みました。イケメン侯爵さまは無表情なのが、これからの物語の展開で明らかになってくるのでしょう。
    転生したヒロインも、これからどう拘ってくるのか興味はあります。
    絵は綺麗ですね。

他サイトでも読んでいて、最新話まで読んで見ましたが、まだストーカー化はしてないかなぁ〜。
    もっと早い段階でそうなるのかと思って期待していたのに・・・。
    麗しいヒーローがそうなるのを早く見たいです✨

ストーカーになるの?

まだ、無料の3話しか読んでませんが、旦那さまだって突然親から私の親友の娘と結婚しなさい、なんて言われて
    令嬢と一緒でとまどってるんじゃないの?まあ、その割には全然結婚した生活を送ろうとしていないから、令嬢も可哀そうではあるが。ん~、続きはどうしようかな・・

ストーカーと化すのは、ずっと先?

まだ始まったばかりなので、状況確認の段階。旦那様の言動には何か大きな理由があるんだろうけど、それにしても結婚直後のこの言動は酷いの一言!こうなる事をどちらの両親もわかっていた設定?わかってなかった設定?でもそのうち、ストーカーみたいになるほど主人公を好きになるんだろうから、何がきっかけでどうしてこうなったかを少しずつ見ていくしかないですね。

おぉっと!

久々に長いタイトルの作品を読んでみました。絵も綺麗だし読みやすいとは思いましたが~転生は無しでも良いのでは?と思いました。あとは~愛を知らない無神経な次期公爵様である旦那様。初めは自分から拒否っておいておきながら、後からジワジワ接近して愛を知って行くパターンだと思うのだけど……ちょっとありきたりな感じのお話の様なので~もぅいいかな、と。