みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみ‼

主人公が1回目の人生で、夫と友人の不倫現場を見てしまい。夫と口論の末に殺されてしまう。 主人公が気が付いたら2回の人生が始まっていた(夫と結婚する前に戻っていた)ので、主人公は夫と友人を結婚させる為に行動し、自由を得る為に頑張って復讐していく。

by t0k

面白くて最新32話まで一気に読みました

面白くて最新32話まで一気に読みました。
    初めは癌でよめいいくばくもない妻を裏切って殺した夫と親友に対す復讐ものかと思ったらそれだけではありませんでした。
    10年前にタイムリープしたのは、娘が幸せになって欲しいというお父さんの優しい気持ちで、自分が気が付かなかっただけで、自分の周りには良い人がいっぱいいることを知り、単に復讐をするだけでなく、自分も周りの人も幸せにしていくところが面白いです。
    ヒロインは部長さんと結ばれて、田辺さんは鈴木さんと結ばれたら良いですね。

評価見てるとみんな話が変とか韓国が〜とか言ってるけど、面白いと思いますよ。
    部長の赤面が可愛いし堕ちます。ただ、名前がなんて読むのが正解なんでしょうか、?

幸せになってよかった

美紗は親友麗奈に小さい時から色々陥れられ、奪われていた。旦那と浮気をし、病気になったら保険金を掛けられけされる。不幸過ぎ死にきれなかった美紗は、10年前に生き返り、今までの生活を省みて麗奈やともやに復讐つきはなす。実は美紗をずっと好きでいてくれた人も一度死に10年前に返ってきてた。ずっと美紗を支え二人は幸せになりました。

by 冬威

ざまぁな、復讐劇!

主人公は癌で余命僅かの女性
    病院を脱け出し、夫に会いに行くと、夫と親友の裏切りの場面に遭遇して、更には夫の手により、人生を終えてしまう。
    二人を怨みながら、人生を終えてしまったハズが、気付けば結婚前の10年前に時間が戻っていて…
    そこからは、過去の記憶を頼りに、元夫と親友への、華麗な復讐劇がスタート!
    復讐の中で、以前は気付け無かった、周りの人達の温かい気持ちにも触れて、ほんとうの意味での心強い仲間も出来て、とても続きが気になる作品です!
    ちょいちょい舞台が日本にしては、違和感がありますが、それ以上にストーリーがおもしろい!
    2度目の人生は、復讐を遂げた後は、幸せになって欲しいなぁ~!

面白いです

よくある韓国系の時間巻き戻り復讐ものだと思ってましたがこれは面白い
    今までちゃんと周りを見れてなかったから交流してなかった良い人達とも今回の時間巻き戻りで仲良くなれたし
    見れてないとゆーより他の人と友達にならないようにクソ女に邪魔されてたのかな
    ちゃんと冷静になったらどんだけ浮気男とクソ女は最低だったかわかって良かったです
    小さな事から変えてくだけで未来もだいぶ変わって来たのでその調子で頑張って
    ドラマ化して欲しいくらい面白いですがやはり韓国系のは日本を主体にしちゃうと違和感しかないので韓国のままが良いと思います

友也と結婚した美沙だけど、友也は美沙の親友?の麗奈との浮気にふけり、病気になった美沙を殴り○してしまう。すると何故か、結婚前に逆もどりしていて、○されてなるものかと奮闘します。職場ではイケメン上司の鈴木部長がメッチャサポートしてくれて💕愛という名のサポートですね💕
    美沙と鈴木部長に早く幸せになってほしい❣️❣️
    友也はモラハラ、パワハラ男で美沙を利用することばかり。麗奈と浮気がばれて結婚してくれてほーんとに良かった!麗奈は学生時代から美沙を利用して蹴落とすことばかり。それに気付かない優しい美沙!麗奈がとにかく糞!!早くコテンパンにしてほしい!

面白そう

無料分読んで続きが気になりました
    これは友也と美沙に思いっきりやり返して欲しい
    未来を知ってるからこそ出来る復讐が面白そう
    ただ生まれ変わる前に、普通ならお見舞いにこない時点で死んだときに慰謝料を夫にいかないように手続きするものじゃないのかな?って違和感はあった(遺言でも何でも法的に効力のある形で)
    あとタクシーの運転手がお父さんって憑依して励まして娘を10年前に転生させたって解釈であってるのかな?
    やさしいお父さんの想いだけが救いだな

by aaa666

復讐に燃えるわこれわ

広告で何度も出てきて、親友が実は裏切り者というよくある設定だったから見て見ないふりしてたけど、実は気になってて、無料分だけ読んだ。
    この際に改めてタイトルが凄いなと思った。夫やべえな…親友って、親友ってこんな人のことを?
    そもそもなんでそんな状態に陥ったの?疑問が湧いた時に、主人公も、あ、周りが見えてなかった…と気づきます。
    辛かったエピソードを思い出しその度に屈辱に震えながらも何とかやり過ごす、やり返す、違う幸せを見つける、そんな努力の繰り返しで、このまま是非幸せを掴んでほしい!

意外な方向に

広告に出てきて、気になって読み始めました。最初はよくある展開の復讐劇かと思っていましたが、幼なじみや部長など、話が広がって面白かったです。この後の展開が楽しみです。