みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

まず嫌な人たちが多い!
    ヒロインもかわいそうだけど、復習してる時
    にはたまに素直に応援出来ない気分にも…

まぁ、とにかく麗奈はサイテーですね。
    仕事も出来ないくせに、なんでも自分よ思い通りに
    しようとする。
    嘘つきもここまでくると本当なのか??って
    思ってしまうほどです。
    そして旦那さんだった彼もサイテーですね。
    自分のことばっかりだし、麗奈にも騙されて。
    そして両親もついでに最悪な方たちで。
    あんな義母嫌です。

と、とにかく課金してまでは読みません。

ドラマが良かったので

原作が気になって来ました。話の筋は概ねドラマと同じですが、悪役カップルの人物像がどうにも薄っぺらい印象で現実感が無い。ドキドキするような展開も無理矢理だし。(ホテルにいきなり蛾ってw)本人にそんな気は無くても、客観的に見ると主人公の方が部長に対しよっぽどあざとい真似してる気がしてちょっと萎える。ドラマの主人公は部長との恋愛にギリギリするくらい頑なだったけど、それは結婚と死を回避するという結構切迫つまった状況があったから。連載漫画にドラマほどのスピード感を求めるつもりは毛頭ないけれど、こちらの主人公にはあまりそういう切迫感が感じられない分、感情移入しづらい。
    あと、こういう韓国のウェブトゥーンで散々言われていることですが、舞台をわざわざ日本に改変する意味ってあります?冠婚葬祭シーンの違和感だけでなく、今時の日本の会社にあんなパワハラセクハラ上司いたら大問題ですよ。舞台を日本にしたことでかえって現実感無さすぎで古臭い感じすらします。こういう変な慣習は早いとこやめて欲しい。

なんてダラダラなお話

復讐のためにタイムリープというありきたりなお話。地味だったのに実は綺麗なお姉さんっていう設定もありきたり。
    綺麗になってからがもう本当にダラダラと続くので、ため息が出ますよ。
    私の夫、というのは前世のこと??今世では結婚までいきませんよね??
    イケメン上司がもっとパワーを見せていただきたい。はぁ〜〜 しんど…

分かりやすくするため?

文化が全部韓国なのに、何故日本の名前にしているんでしょう?
    読みやすさ優先ですかね?なんか違和感を感じました。
    嫌な奴が、ちゃんと落ちていってくれるのは気持ち良いのですが、復讐ばっかりに目が行ってて、幸せになろうとしない主人公が面倒なので、課金してまでは読まないかな?

すっきりを期待して

人生一回目でフレネミー自称親友と夫に不倫され、保険金目的で殺された主人公が二度目の人生で二人に復讐する話。

話の展開は強引ですが、自称親友と夫のえげつなさに、二人がぎゃふんという姿が見たいがために、とりあえず毎日無料分までは最後まで読んでみようと思っています。

ギフト券貰ったので3話読みました。
    こういう生き返って人生やり直すって話流行りなんですか?無料で読むのだいたい生き返ってるんですけど。
    生き返って幸せな人生やり直すならまだ良いけど復讐するとか何かお先真っ暗な感じで読む気にならず3話で終了しました。

イマイチ

ストーリーがイマイチよくわからなかった…
    一会社員のプライベートでマスコミが騒ぐこともないだろうし。
    友也とれなはもちろんイラつくけど、主人公もなぁ…

by 77735

親友に旦那を取られる。同じ職場の三人。
    結婚して苦労の絶えない生活がたたり病におかされ余命宣告まで受けているのに旦那は見舞いにも来ない。病院を抜け出し、自宅に帰ると、親友と旦那がベッドで。貴方だったらどうする?

タイトルに惹かれて読み始めました。
    読み進める内に、何だか違和感が、、、
    やはり!かの国の漫画でしたか
    特有の大袈裟な展開が好きな方にはオススメですが、
    私は無料分で脱落でした

by maya283

今後が気になる

CMでちょこっと読みをして、読んで見たかったです。
    始まりかたがクソすぎて、早く鉄槌を!仕返しを!と思ってますが、なかなか進みませんね。
    裏切り者二人への嫌悪感が増すばかり。

by 63636
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件