みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐劇

旦那に親友と浮気され、病気で死の淵にいるのにお見舞いどころか保険金をどう使うか話してるのを聞き、それだけでも酷いのに旦那に殺されてしまうとこから始まります。
    10年前にタイムスリップしてから過去に起きた最悪な記憶は全部親友と思ってた麗奈のせいだったこと、自分の周りにはステキな人達がいる事に気付いて復讐しながら自分の人生を立て直していくのがスカッとします。
    1日1話だけらしか無料で読めないので続きが気になりすぎる!

by R....

転生したのはタクシーに乗ったから?

もう間もなく命が尽きるなら…と自宅へタクシーで戻った。
    タクシーの運転手が幸せになれると言って料金を受け取らずアメ🍭をくれた。
    戻って見ると旦那と友人の麗奈がベッドでチョメチョメ中だった。そして悪巧みを…そして言い争いの果て命が尽きる。
    と、目が覚めたら10年前?それからの復讐計画が美紗に有利な方向へ。そして彼と麗奈には不利な方向へと展開してゆく。
    そして以外に新しいお相手は部長さんで格好いい!
    幸せのタクシーに乗ったからハッピーエンドになれたのか?

やり直し人生が爽快!

韓国漫画、他の作品も読んでいますが
    結構面白いんですよね〜
    この作品も、広告で目にして
    ヒロインが癌末期、旦那は友達と浮気、そして旦那に殺害されてから転生し、10年前の旦那と付き合っている頃に戻る。
    そして、ヒロインが決意した事
    旦那と友達を結婚させる。
    まぁ、それが復讐のテーマであり
    この作品のタイトル。
    とにかく、旦那と浮気相手の友達がクズ。
    10年前のヒロインは、地味な女性だったけど
    元からある美くしさを武器に、見た目も性格も生き方も美しく成長していくストーリーです✨
    彼女が本当に自分を心から愛してくれる男性と出会い、幸せな人生を手にする見応えのある作品。
    結構、夢中になって読んでしまいました。
    鈴木部長からの視点で、真実を知ってしまうと
    涙まで出てしまいました。
    2度目のやり直し人生は、どんな風になるのか?
    周りの人達の人生も少しずつ変化があって、後悔したり、周りの人達を助けたり、助けあったり…
    なかなか考えさせられる作品です。
    一度目の人生でコレが出来ていれば、後悔など全く無く、良い人生だったのかも知れませんが…
    人は、失敗したり、後悔したりする生きもの。
    復讐劇ではあるものの…
    なかなか清々しく読める作品です♪

よくある展開ながら面白い!

主人公がタイムリープして、裏切っていた夫と親友に復讐をする、よくある展開です。
    しかし、キャラクターの魅力でしょうか?引き込まれます。
    主人公には今度こそ絶対に幸せになって欲しいと思わせられますし、夫と親友には天誅が下ってほしいし、部長はカッコいいし、主人公の周囲の人達との関係が良好になっていくのがほっこりして、とにかく先が読みたくなる作品です。

最初の腹立たしさと理不尽さに悲しすぎる

ゴミ夫とキチ○イの自称親友は地獄をみてほしい!!中々復讐はしないけど、ジワジワ追い詰めたり急に復讐が加速するから、トータルでスッキリはする!し、ワタルさんとすごくラブラブになるからおっけー!!!ワタルンも人生2回目だとは思ってたけど本当に嬉しいお互い幸せにね!!!タクシーのお父さんも嬉しいだろうねー!!!

最後がとても良かった!!!

シンプルに面白かった

いわゆる復讐モノですね。
    親友が夫の浮気相手になっていた。しかも自分が大病をしているというときにも関係を続け、現場を目撃した際に夫に暴力をふるわれて死んでしまった。
    主人公と一緒にめちゃくちゃ悔しい気持ちになりました。
    やり直しの人生が始まって順調に復習を遂げ、途中で予定外の大ピンチに陥ったりしないかなと心配でしたが、ハッピーエンドを見届けることができて良かったです。

最初はどーなることかと

はあ〜読み終わってしまった。
    宣伝で観たり周りにドラマも良いとか聞いてたんですが。
    まずは漫画と思い読み始めるも…
    数回断念しかかりました。
    元カレが幼馴染が…クズ過ぎて
    あと、病気の時の主人公が観てるだけで辛い…
    でも、あとをひく話の展開に次は次と読み終えてしまった。
    最後は血の繋がりはないけど可愛らしい女の子と出会えて家族みんなでハッピーエンド。
    最高でした。

広告からきました。面白くてたまらないです!どんどん読み進めています。
    結末がどうなっていくのか楽しみです。

読みやすいしおもしろい!

良くありがちな過去に戻っての復讐劇かーっと思って購入してみました。
    読んでみるとストーリーはおもしろいし、縦スクロールで読みやすく、絵も綺麗で1話1話が長いので納得いくところまで読めるので 韓国の漫画の良さに驚きました。
    次はどうなるんだろと気になる展開が用意されてるのでサクサク読んでしまいます。
    無料チャージで読める部分が多いし買って損はないと思いました

面白かった!

無料分だけと思い読み始めたらハマりました!
    韓国っぽいシーンが時々ありますが、登場人物はみんな日本人?
    死んでもう一度自分の人生やり直せるって、あったらいいな。。後悔している出来事を回避して、新たな道を歩めるっていいな。。
    鈴木部長や同僚達との関わりが、明らかになった時、泣けました。
    悪業をする人達の行く末も爽快でした!
    課金してしまったけど、読んでよかったです!