冷凍バナナンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

戦闘準備!戦闘〜準備!!

アニメで知って購入しました。
    絵柄にややクセはあってダメな人はダメかもしれませんが 自分は好きです。
    内容は良い抜け感のあるハードボイルド。ガンアクション、ナイフの近接戦が良かったです。
    主人のココとヨナももちろんですが 脇を固める ココの護衛達がそれぞれ味があり 誰かと語り合いたいくらいです。
    ちなみに自分の推しエピソードはワイリとウゴーとマオです!

他の見所としては 女性キャラ達の身につける衣装が全然可愛くないとこです(笑)ホントびっくりするくらいオシャレではないので是非ともみてください!
    逆にミリオタでない自分がみてもフレシェット砲弾カッコいいと思ってしまうほど武器はステキに描いてありますのでストーリー含めて是非読んで欲しい作品です

ポイントが足りなくなる(笑)

アニメから知ったんだだけど 全然期待してなかっただけにとても面白く感じます。

異世界転生してスライムになり さらにチート。それだけでもおもしろいんだけど この作品の魅力は様々な種族との絆や人脈を築いていくこと。
    更にそれだけじゃなくて街を広げていくところにも楽しみがあります。

現実ではただの青年だった男が スライムになり 統治者になっていく 結構奥深い話で 話数もかなり出てるのでポイントが足りなくなって困ります(笑)

読みやすいしおもしろい!

良くありがちな過去に戻っての復讐劇かーっと思って購入してみました。
    読んでみるとストーリーはおもしろいし、縦スクロールで読みやすく、絵も綺麗で1話1話が長いので納得いくところまで読めるので 韓国の漫画の良さに驚きました。
    次はどうなるんだろと気になる展開が用意されてるのでサクサク読んでしまいます。
    無料チャージで読める部分が多いし買って損はないと思いました

かわいくておもしろい!

主人公が記憶を失ったところから物語がはじまるんですが、彼女がとにかくポジティブ!
    記憶がなくて不安、太っている、元陰キャとかそーゆーのを全く気にしないので サクサクページをめくってしまいました。
    過去の自分の事や記憶喪失の原因になった事件に向き合いながらポジティブに前に進む主人公に元気や勢いをもらえます。面白い作品です。

丁寧に書き込んであった

バナー広告でみて気になって買ってみました。
    シンプルな構図で読みやすく、内容も真新しさはないけど惹きつけられるものがあってサクサク買って読んでしました。
    各キャラクターの心情などちゃんと描き切ってあり 最終回後このキャラはどうなったの?みたいな事はなかったと思います。
    大人の恋愛作品でした。

素直になれない系令嬢

一度人生が終わってから、人生の軌道修正ができるところまで意識が戻る という最近ありがちな感じではありますが、悪役令嬢系がお好きな方なら楽しめる作品かと思います。
    素直になれないながらも人生と、夫婦関係をやり直そうとするヒロインの奮闘劇是非読んでみて下さい。
    作画がすごく丁寧ですよー!

ざまーみさらせ!

ずっと仕事のサポートをして支えて来たハズの婚約者に浮気され捨てられてしまった主人公。
    話の流れでその婚約者よりもルックスもキャリアもグレードの高い男性と結婚します。
    その結婚が知れ渡る時の 元婚約者と浮気相手の女、ざまあって感じですよ。
    見返す系の話がお好きな方におススメです。

長男 顕の性格が程よく悪いw

この作品は大家族の中の長女 長男 次女のストーリーが中心に回っていくオムニバス形式作品なんだけど 特に 長男 顕と建築士 うららの話が
    おもしろいからオススメしたいです。
    顕の挫折をしらない ちょっとやなヤツっぷりをみてほしいです(笑)

転落していくところがみたい

最近良くある不幸系ヒロインが幸せに向かっていくストーリー。
    広告でみて ヒロインをこっ酷くいじめまくっている継母と妹の転落がみたくて読んでます笑
    期待していた程因果応報シーンはなかったけど ヒロインの笑顔が増えていくのにホッとしてます。

途中までは好きでした

壮大なスペクタクルの王道少年マンガです。
    船員も敵として出て来るキャラクター達も魅力的で語り出したら止まらない人が多いのではないのでしょうか。
    自分は登場人物の多さと 各章の長さに挫折してしまいましたが それでも衰えぬ人気、最初からじっくり読むのは手応えアリの作品だと思います!