みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

深みがあります

ただ復讐するだけのストーリーではなく、
    自身にも様々な気付きあって精神的に成長して行く過程が力強く、読んでいて心が温まりました。

1週目も2周目も同じ人達と出会っているのに、1週目では気付けなかった周囲の優しさ。
    真の意味での出会いを2周目にして遂げているさまが素晴らしかったです。

珍しく最後まで一気読みしてしまいました。

敵が怖すぎ。

前世での人生の終わり方、怖すぎです。結婚前に遡って、やり直せるなら復讐しちゃうよね。
    ダンナを寝取った、親友の振りした敵、手強いです。どうか、ダンナ共々、ぎゃふんと言わせてほしい。
    前世では気づかなかった、周りの人の優しさに触れて、主人公も優しく強くなって、また周りに味方が増えていく。最後は是非、幸せになってほしい。
    アイツ、嫌い!だけど、悪役として最高。

続きが気になる

前世では夫や親友に裏切られた分、今回はきちんと仕返しをしてほしいなと思いました。悪者にはそれなりの制裁を与えてほしいですね。

ハマった!

彼氏、親友と同じ会社なのに、2人の仲に全く気づかないってある?とツッコミたくなる部分があるけど、最後まで読んでスッキリしました!
    バカップルざまぁ!と言ったところでしょうか?
    復讐果たせて良かったね、美沙。
    結婚式で、ウェディングドレスが‥って思ってたけど、韓国マンガだったのね。韓国ってこういった復讐系が多いのかしら?

by Emi-ko

気になって読んでみました

ドラマ化されたため、気になって読んでみました。親友、旦那の裏切りの末亡くなったが、また過去に戻れたためそこからの復讐に期待

by くを

面白い復讐劇

この漫画、読んでいるうちに麗奈と旦那にすごく腹が立った。
    こんな人たち、本当にいたら、ムカつく。
    ストーリーとしてはなぜか10年前に戻るという展開だけど、
    主人公の心の動きが、上手に表現されていると思う。
    これからが楽しみです。

by RISU子

ざまぁ好きにはたまらないかもしれません。
    余命わずかなヒロイン。
    お金を持ってこない夫に痺れを切らし自宅に戻るとそこにはヒロインの悪口を言い睦み合う夫と親友。
    更に逆上され命を落とします。
    悔しくて悔しくて人生の幕が降りるかと思いきや10年前に戻ります。
    まだ途中までですが、ちょいちょいやり返しておりスッキリします。

by ys28k04

悪女が懲りない笑

先を知った主人公が、最悪の未来を避けるために今を変えるストーリー。
    冷静に賢く立ち回って悪夢を回避させていく様がかっこいいです。主人公がどんどん強く綺麗になっていく。
    そして悪女は何度ギャフンという目に合っても懲りなくて、もう笑えてくる笑
    最後はコテンパンになるのか、心を入れ替えるのか。わくわく。

豚足とか焼酎とか、これ韓国の話っぽいな〜とずっと思ってたら結婚式で韓服出てきて「やっぱり!」ってなった。面白くて無料分が終わっても続きが読みたくて購入してしまった。39話まで読んだけどもうptなくなるからこの後課金して読もうかどうか悩んでいる。とにかく美紗と百合子さんと鈴木兄妹は幸せになってほしいなぁ。

by Chuja

素晴らしい復讐劇

現世のつらく壮絶な人生を過去に戻ってやり直す話だが、主人公の美沙が裏切者の夫と友人に復讐してスカッとさせてくれるだけでなく、以前の人生では気づかなかった周囲の善良な人たちの優しさに改めて触れるところが本当に良い。自分のための復讐だけでなく周囲の仲間達をも幸せにしていこうと頑張るところが最高。

by zuibun