みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

レビューが低すぎる!

雨宮さんは結婚間近と思われた男から、急に別れを切り出され、仕事も辞めて就活、運良く再就職を果たす。
    新しい職場では強面の上司、最上さんの秘書に抜擢、一緒の面接に来た入山さんが違う部署に配属されて、敵意を持たれてしまう。
    入山さんは、最上さんを好きだと言い色々画策して来る性悪だ、仕事に支障をきたす事を平気でやる、雨宮さん負けないで、頑張って欲しい!そして、彼女の本性を暴いて退場させて欲しい!
    今後の展開が楽しみだが、雨宮さんが辛い思いをしないように最上さん見抜いて下さい!次回更新を待っています。

絵が綺麗。ベタ甘愛され系ではないのが良い

絵が綺麗。目元が特に綺麗で見とれてしまいます。

性格悪い女も、主人公や周りの女性キャラより飛び抜けて綺麗に描いているところも何だかリアル。

そしてこの美女が主人公の足どころか会社の足を引っ張っているという胸糞展開なところで止まっていますが、たぶん大丈夫でしょう。

というかこの漫画に限ったことではないのですが、先が気になる→続きがなかなか配信されない、という流れに疲れを感じつつあります(笑)
    他のサイトでは続きがあったり、電子単行本買ったほうが早かったり。めちゃコミのように、色んな漫画を読めるからこそ出会えた漫画もあるのですが、モヤモヤするのもまた事実。

最上さん、さいこう♥

仕事はできる上司だけど、最高に空気読めない、人の気持ちが理解できない男とどんどん成長していく美月ちゃんが同居してどうなっていくのかとても楽しみですよ~。
    会社の他のひと達も個性的で、おもしろすぎ。特に瀬戸代表が軽そうだけどスゴイやり手です。
    こんな会社でスーパー上司と働きたい!

続きが気になる!

鬼上司で有名な「最上正義」の専属秘書になった「雨宮美月」身だしなみ仕事に厳しく毎日怒られてばかり
    このままやっていけるのか心配になっているところ最上に雨宮を採用した理由を聞き、それから最上の厳しいけど
    優しい一面も知りどんどん最上に引かれていく。王道のストーリーだけど、最上が社員の本質を見向いているところが良い!

まんまと・・・

読んでても思ったし、レビュー見ても、「そうだよねぇ」とは思うけど!!
    本当、有りがちな感じ。ベタなシチュエーションが多いとは思うんだけど、無料4話読んだ後、ハマってしまいまして、どんどん読み進めちゃってます。
    まんまと、、。
    最上さんがカッコいいんだよねー。全体的には、私の好みの絵ではないんだけど、最上さんはキャラも相まってか、カッコよく思います。
    ベタなまま終っちゃうかとは思いますが、このままもうしばし、2人の行く先を見ていきたいと思います。

by 想々

これからバチバチっとおっ始まりますよ!

芸人の彼氏を支える事を夢見て生きてきたのに!大阪に引っ越すために退職までしてたのに!あっさり振られてしまうヒロイン美月。
    エントリー10社目でようやく掴んだ転職先ですが、今まで特に仕事に生きてきた訳ではないから、大手のキレ者で怖くて出来る鬼上司の専属秘書に抜擢されて、あたふたしてるけど根が真面目で気のつく子やから、これからの成長楽しみやね。
    チャラい瀬戸さん、変わり者の部長さんとか同時期転職組の性格悪な子とか、ヒーローの鬼上司よりキャラ際立ってますが、いろいろおっ始めそうで楽しみです!
    9話まで読みました。テンポ良くって小気味良い感じで、配信楽しみに待ってます!

最上さんいい!

最上さんがかっこいい。甘すぎないのが少し物足りないと思いきや、不意に見せる甘さが最高。雨宮さんも素敵だし、会社の他のメンバーもキャラ濃くて面白い!

応援したくなる!

結婚間近の彼に大阪まで着いて行くと決心し、仕事まで辞めたのに!
    アッサリ捨てられでも就活10社目で大手に内定!
    鬼上司と言われるが仕事をしていく上でめちゃくちゃ味方になってくれ、やっと順風満帆かと思いきや!
    同期の女がまぁ、ムカつくやつで!(面接の時から見下してたけど)同僚をストレス性の胃腸炎にさせたり、ヒロインが作ったデータは消す(これに関してはなぜコピーを取って置かなかったのか、ここはちょっと落ち度あるかな?)、待ち合わせの時間は伝えない、(ここで現在配信ストップ中)
    はてさて次はどんな手で嫌がらせしてくるのか。そして鬼上司がどのように守ってくれるのか…
    次の配信楽しみにしています!

金曜の楽しみ!

初めは美月ちゃんの成長ぶりが楽しくて読んでいましたが、次第に最上さんの優しさが気になり、いつの間にか2人の恋を応援してました。今後の展開が楽しみです♪

さりげなく優しい鬼上司

彼氏について行くために退職した矢先に別れ話を切り出された美月ちゃん
    慌てて就職活動して10社目にやっと決まった大手企業で特別なスキルも無いのに
    鬼上司付きの秘書なってしまいますが、今まですぐに秘書が辞めてしまうなか
    美月ちゃんは怒られるながらも頑張って鬼上司の秘書を続けます。
    とにかく、絵が私好みで、鬼上司の最上さんが美月ちゃんにベタ甘ではなくさりげなく優しい所が良いです。
    同じ日に面接して入社した入山さんが美月ちゃんのことを良く思っていないことに気付いて
    入山さんが美月ちゃんに嫌がらせをしていることを見抜いて対処するところもスマートで好感が持てます。
    無料で読めるお話までしか読んでいませんが、2人が恋人同士になりそうなことを想像させる所が随所にあり
    今後の展開が楽しみです♪