みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

絵柄は平凡ですがなかなか

主人公が感じ良いです。彼氏に突然振られるというお決まりのパターンで始まりますが人のために走ることのできるひたむきな人。難しそうなイケメン上司、性格の悪い同僚女、軽いノリの代表(一番エライ人のために)が絡んでどんな展開になるか楽しみです。

by 茶粥

これからバチバチっとおっ始まりますよ!

芸人の彼氏を支える事を夢見て生きてきたのに!大阪に引っ越すために退職までしてたのに!あっさり振られてしまうヒロイン美月。
    エントリー10社目でようやく掴んだ転職先ですが、今まで特に仕事に生きてきた訳ではないから、大手のキレ者で怖くて出来る鬼上司の専属秘書に抜擢されて、あたふたしてるけど根が真面目で気のつく子やから、これからの成長楽しみやね。
    チャラい瀬戸さん、変わり者の部長さんとか同時期転職組の性格悪な子とか、ヒーローの鬼上司よりキャラ際立ってますが、いろいろおっ始めそうで楽しみです!
    9話まで読みました。テンポ良くって小気味良い感じで、配信楽しみに待ってます!

読みやすい

芸人の彼氏と大阪に行くために職も辞めたのに、浮気されて破局。なんとか大企業に転職出来たけど、配属先は鬼上司 最上さんの専属秘書。仕事は遅くて怒られてばかりだけど、人のために動ける真面目なヒロイン美月に最上さんは期待して厳しく指導してくれてることを知り頑張る美月。少しずつ最上さんの優しさに触れ、惹かれていく。

無料分まで読みました。テンポ良くて読みやすいです。次回から性悪な転職同期の入山さんがどう絡んでくるのか、そして最上さんと美月がどう惹かれあっていくのか気になります。

性格のよい主人公と個性的な周りの人たち

主人公は一生懸命で性格がよくて応援したくなるタイプです!どんどん読み進めていくと上司からの心情も描かれていて、そこが意外だったり納得できたりとお話しに変化がでてきておもしろいです。
    周りのキャラも個性的であきないです!

by cocor6

ありふれてますが…

よくあるストーリーなんですが、何となく気になり読んでます。
    上司のネーミングが面白いですね。最上正義って、何なんでしょう?笑をとりにきてます?
    他のコメントにもありますが、タイトルなような鬼上司でもなく、褒められてハニカム可愛いヒーローですよね。ヒロインもちょっとお人好しで、焦ったくなりますが、何とか性悪女をギャフンと蹴散らして欲しい。あまり悪役がすぎると読む気が失せるので、早目に退治してほしいです。

居る居る、、嫌な女

入山さんみたいな、、嫌な女、、居る居る、、
    私は漫画でしか見た事ないけど、、
    仕事に支障が出るほどの嫌がらせする女って、嫌、、

雨宮さんは優しくて頑張り屋さん
    最上さんは、、そんな雨宮さんのことよく見てて評価している。
    上司になる人って、、女の悪度さ、に気付ける人じゃないとね!
    その女がいるばかりに、、会社の空気が悪くなる事もあるよね!

全然、、そんな雰囲気無いけど、、
    雨宮さんと最上さんって付き合うのかな?

芸人になる為に大阪行きを決めた彼に、ついていくつもりで仕事も退職したのに、突然別れてくれ先輩の彼女を妊娠させてしまったから、芸能事務所もクビになったと言われた美月、それから転職活動を始めたが、何度もお見送りに…

10社目のエントリーした企業から面接の連絡があった。当日行ってみると、大手企業だから見る人みんなが仕事が出来る人に見えて焦る美月

面接する部屋の前には、既に座っている美人がい
    た。2人同時の面接だったから、焦ってしまい、終了後は何を言ったかも覚えておらず、落ちたーと落ち込む美月だったが、採用の連絡が来て喜ぶ美月

当日出社すると経営戦略部の最上付きの秘書となる事に…
    同期の入山は経営戦略部が志望だったのに、マーケティング企画部に配属され納得がいかない入山

美月は最上から怒られない日は無いぐらい、毎日怒られて、給料泥棒だなと退職願を出した時、最上に会って気まずい雰囲気となるが、最上の言う事は正しいと退職を取り消す美月もある意味凄い

段々最上の事が分かるようになって来て、今日は一段と機嫌が悪いと思ったら、超チャラい瀬戸と言う代表取締役が部屋に来るからだった
    女癖が悪く美月も誘われ、断ったけれど結局2人で飲みに行く事に…
    予定が合ってと先に帰社させてもらっていたのに
    最上は飲み屋まで来た。バツの悪い美月
    瀬戸は別件が入り、支払いはしとくからごゆっくり〜と言い残し去って行った

瀬戸に最上には感謝してるんです。ミスをしても挽回する場を与えてくれるんでと言った事をそっくり最上に話してしまった瀬戸
    初めて秘書からそんな事言われたと照れる最上
    照れる最上にキュンとしてしまった笑

平和な日々が続くかと思いきや、どんな手を使ったのか、入山がマーケティング企画部から、経営戦略部に異動してきた。最上の前ではニコニコしながら、美月と2人の時には嫌がらせをして来そうな気配!

入山痛い目に遭えばいいのに根ババな奴め!
    まだ配信中だし、最終話がどうなるか楽しみだな

いい具合に痛い女子

自分の思う通りにいかないとキレる、空気が読めない人。自分以外は下、って思う人。
    でも、こう言う人って、美人で、そこまで努力して持っていってるんだよね。
    本人は私は一番って思ってるけど。
    現在までのお話では、いい具合に痛い女子が全面に出てます。
    これから先、ヒロインを助ける人が次々出てきて
    彼女が改心して終わるか、自分の気持ちを全振りして終わるのか、楽しみです。

どこかで

どこかで読んだ事があるような内容だと思っていましたが面白いです。一気に読みました!続きが早く読みたいです。

嫌なライバルが

入山さんという嫌なライバルにイライラさせられますが、それが女性漫画の醍醐味。最後に、ぎゃふんと言わせて、ハッピーエンドを期待して、読み応え満点です。