みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

がんばってるのは認める

芸人目指してるカレと大阪に引っ越すはず…からの再就職という展開は応援したいのだけど、そもそもそんな元カレと大阪まで行くくらいのぶっ飛んだ感覚の持ち主だったはずの雨宮ちゃんが、最上さんの下であまりにも常識的過ぎるというか、臆病過ぎるというか…
    元カレと大阪行きを決めたくらいの勢いで、ぐいぐい攻めてほしいんだけど

男に人生預けるなという教訓

無料分が終わり、このまま読み進めるか思案中。
    突拍子もない始まり方で、芸人になる夢を追いかける彼と、仕事を辞めて大阪に移住する予定が、彼が先輩芸人の彼女を妊娠させて結婚するという。
    仕方なく仕事を始めるが、ちょっと常識が足りなくて、話にならない。
    それでも、頑張って秘書になるのだが、横槍も入りつつも、最後はシンデレラストーリーなんだろうと、先が読めたようなきがしてシラけてる。

秘密

最初から面白く月々読んでしまいます。
    顔が面白く笑ってしまします!これからも観ようと思います!
    本当に顔がいい!笑

よくある展開。

無料分読みました。
    芸人の彼について行くため仕事を辞めたところ、二股発覚。
    仕事も彼も失ったどん底の主人公ですが、再就職先で運命の出会いをします。
    そこから同僚の意地悪な女が出てきたりとか、まぁよくある展開ですよね。
    悪くは無いんですが、良くもないです。

う~ん・・・

ペンを拾ってあげただけで採用?
    んで、秘書?夢物語やな~
    もうこの時点でなんだかな~・・・って思っていたら
    ベタな意地悪女登場で
    あ~~・・・ってなった
    せっかくなんで無料分だけ読ませて頂きます

表紙に

表紙に惹かれて購入したけど、少し絵が雑というか、女性の絵がイマイチ。男性はしっかり描いてるけど、何故か女性の目の大きさやいろんなところがバランス悪い。ヒロインを地味に描きたいのかもしれないが、印象に残らない顔立ち

よくあるツンデレ

怖ーい上司の下につくことになり、実は上司は怖いのではなくみんなが誤解してたと分かり、お互い意識し始める、っていうよくあるパターンかなと思います。周りの人がどれだけ主人公をおとしいれるのかが見ものです

彼氏に突然振られ、仕事も辞めていたから、踏んだり蹴ったり。生活するため、仕事探し、十件以上断られ一つだけ面接までこぎつけ、いくも緊張でボロボロ。落ちたと思っていたら、まさかの採用。鬼上司の秘書になるが、大丈夫かな。

無料分が短過ぎて全体的な雰囲気をまだ掴めていない。
    ただ主人公に魅力が殆ど無いのは今後の成長を期待していいのかな?という曖昧さが気になる。

もー焦ったい、話しの内容はわりと好きなんだけどもう少しサクサク進んでもらえないでしょうか?似たような内容の話が多過ぎて更新されてもどの話だったのかわからなくなる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件