みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

そこまで

鬼上司だとは思いませんでした。普通に仕事に対して真摯に向き合っている人かと。
    大して魅力のない主人公がモテるのかがよくわからないし、他の方も書かれていましたが、落とし物を拾って届けてあげただけで採用とかあり得ない。どんだけ殺伐とした会社なんだ。マンガでフィクションだからいいのかな、と思って無料分だけ読みます。

展開早すぎて

どうしてこの手のマンガって出だしを丁寧に描けないのだろう。作者が早くメインとなるストーリーを描きたいのか、キャラの設定がどうなのかいまいちよくわからないまま物語が進行するし、鬼上司って何が鬼なのか偉そうに言葉づかいもわからないようなイケメンを描けばいいと思っていませんか?

設定が古臭い

ダメ男に浮気されて別れた後、特に大した特技技能もないのに、大手会社の重役秘書に採用。上司は厳しいけど、根は良い人で、分かり易いライバルや、主人公に興味を持つ同僚もいる。ありきたり過ぎる。

うー…ん

とりあえず…主人公が可愛くないので全く感情移入できません(笑)
    アホ毛とか…
    ときめきも何もない…
    別れ話されてそんなアッサリ…ってどっちもどっちじゃ(笑)
    リタイアです。

これから一波乱ありそう!ってところで無料分終了。無料分の最後にドドーンと再登場の女子、入社早々配属変わるっていうのは少々強引な展開では。

まだ最初ですが、さすがに物事こんなにうまくは進まないよなぁと。最近多いですね、怖そうな上司に溺愛される系。

この二人が採用?どっちもどっち。人事大丈夫かな…代表の顔も名前も知らないとか、普通にありえないのでは?

よくある設定かな

クールな仕事のできる鬼上司と、ドジでかわいい女の社員のらぶストーリー。設定はよくあるので、今後の展開に期待したい。

最上さんのうじうじ加減がなかなか苛つきますねー(笑)別にいーじゃん。部下でも10歳年下でもさー💨好きならオッケーだよ!

わかりやす

鬼上司っていうけど、ただのやり手なだけだし、仕事に精出さないと、照れが全面に出ちゃうからそんなんじゃないの???

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件