【ネタバレあり】変な家のレビューと感想(28ページ目)

題材的には面白いけれども…

間取りから謎を解くという内容は面白いけれど、間取りに家具の配置なんて普通載ってませんよね?寝室とか子ども部屋とかの指定もありません。
    あと、今の時代に黒電話って??スマフォ持ってるのに?
    地下室が不動産情報に載らないはずもなく…
    ツッコミどころ満載ですが、なんとなく続きが気になります。

奇想天外

そんなことある??と思いつつも、一度考え始めるとそれしか答えがないように感じてしまう。やっぱりそれ専用のお家なのかしら?

気になる!

中古物件は多少前の住人は気になるけどこれは異常さを感じる!無料だけでは満足できないので課金しちゃいますね
    謎の空間がなんだったのか?続きを読みます!

ストーリーも設定も短絡的で素人っぽい

オカルトやホラーものの漫画自体少ないですが、推理系を読み慣れていない人は、つい食いつきやすい出だしで課金までしてしまいますが、
    私もその一人で配信している最後まで購入して読んで、冷静になってみると何とも稚拙な設定で大した作品ではないですね。
    まず、間取図に用途名を入れますか?
    閉じ込めていた子供の存在を対外的に隠していたなら、なぜ親と子供の3人で住んでいたことがわかるのか?
    また、就学義務を果たしていない親には役所から調査介入が入るでしょ?
    殺しをさせていたとして、なぜ体力のない子供にさせるのか?
    殺し屋屋敷だったとして面識もない人の家なんかに呼ばれて行く人がいますか?
    そこまで疑念を抱くなら販売中なのだから内覧に行って観て来れば良いじゃない。

広告で読んで

とりあえず無料分〜と思いましたが、つい全部読んでしまいました。
    怖いですが面白いです。
    途中までしか配信がないのが残念
    えっこれ事実なの?
    何か見れば結末わかるのかな?

子供部屋

うん、明らかにおかしい間取り。間取りが一つも無く、ドアが二重。そしてキッチンの謎の無駄な、いや何か理由があるスペース。コレは読み進めたい。

謎が多い

最初は興味本位で読んでいましたが結構謎解きみたいでおもしろく、続きが気になり購入したくなります。どうなるんだろう。

始まりから怖い予感しかなくて、続きを読みたくさせる漫画だなと思います。
    鳥肌たつ場面もありますが、最後が気になるので更新期待です!

期待している

読んでいる途中ですがレビュー!
    YouTubeで雨穴さんを知っていて、小説も購入して読みました!
    まさか漫画にまでなるなんて!!
    流石に主人公は白お面じゃなかった(笑)
    でも、楽しみながら読みたいと思います!
    漫画や小説が合わなくても、YouTubeは一度観て欲しいです!マジでオススメ!!

疑問と考察をする話

タイトルにひかれて読み始めました。
    まずは本当に変な家。
    なぜ、あんな間取りなのか?
    2階の子供部屋は窓もなく、トイレ付き。
    まるで収監されているよう。
    夫婦の寝室もシャワー室が併設されていて不思議。
    なぜ?どうして?がいっぱい。