【ネタバレあり】変な家のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
83話まで配信中(36~47pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,910件
評価5 42% 809
評価4 34% 646
評価3 18% 351
評価2 4% 78
評価1 1% 26
1 - 10件目/全500件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

うーん....

映画をJALの機内で見てから来ました。
    主人公や登場人物の雰囲気が映画と違ってあんまりのめりこめないのが残念です、、、

変すぎる

建物があまりにも下手くそすぎて萎えました。
    原作も色々言われてるけど、リアルな建築の知識とかはまあ置いといてもいいんじゃないかとおもうんですが。

この漫画の家はパース取れてないとかいう以前の問題で酷すぎる。戸建てに住んだことなくても家を見たことない人はいないと思ってた。
    せめて背景上手なアシさん入れてあげればいいのに。

変な家だから変な作画でもいいのかしら。それならいっそダリみたいな背景にしとけばいいのに。

雨穴さんが天才すぎる

だんだん伏線が回収されていくのがとっても面白い、話がスラスラ進んで時間も忘れるような作品です。原作もみて欲しい。

NEW
    怖いけど目が離せない!

奇妙な間取りの家が,実は恐るべき事件の舞台であったとは.確信こそ持てぬまま不安な気持ちにさいなまれ,奇妙な間取りの家に心当たりのある人物の登場で不安が恐怖に変わります!怖いけど目が離せない.

これ人気よね

これ小説や映画が人気だったから漫画も読みにきました。映画はマジで怖かったけどおもしろかった!
    漫画も同じ内容でぞくぞくする。みた後自分の家の間取り気になっちゃったもん笑笑

雨穴さんの動画のファンでよく見てます。書籍化は知ってたんですが、コミックもあるんですね。動画とはまた違った感じで面白いです。動画は最初の物件のみの話なので、その後もあって気になります。

by MIRIN

家の見取り図をから始まる、奇妙なストーリー
    オカルティックすぎるだろwと思うけども、
    根拠があり、現実味を帯びている。
    本当かどうかはわからないけど、背筋がゾワっとする話。
    特に栗原さんが出てきた時、なんとも言えない不気味さを感じた。
    絵が綺麗なんだけど、栗原さんのオカルト好きだからか、考えの怖さとか、
    張り付いているように感じる笑顔とか、なんだか胡散臭さというか、
    本当に同じ人間なのかなw、ってちょっと怖かったのが第一印象
    でも、読み進めていくと、本当に栗原さんだわ
    天才的だと思う。
    見取り図から読み取れることを的確に表し、「私」からの
    オカルティックな仮説を聞き、そこからまたさらに現実味のある仮説を立てる
    現実ではあり得なくても、発想が面白いし、想像で終わるから、
    不気味な余韻が残るし、なんか寝る前に読みたくなる。
    フィクションだから、そんなに「現実!」「現実的に!」とか考えず、
    読む方が絶対面白いし、楽しいと思います😂

話めちゃくちゃ

話がずさん・支離滅裂・矛盾過ぎる。
    そもそも〈外から人に見られてる〉前提で、2階まで窓沢山作ったのなら、被害者が家に入るとこ見られるのは想像しないの?行方不明になる直前に、この家に入るの目撃されてれば警察だって動くよ。しかもサツ人の請け負いしてて何人も…って。普通そもそも見ず知らずの人の家に1人で泊まりに行く?見ず知らずの人の家でお風呂入って無防備な格好になる?何人もそんな人いてその家に入っていって皆行方不明になって、近所の人も怪しく思うでしょ。
    風呂場床下が抜け穴になってるって、絶対湯漏れしてカビてるよ。血液もめっちゃ付着してるよ。そこまで手の込んだ事しなくても眠らせて、とか寝てる時に客室や車庫内で、とかの方が手っ取り早いし。ここまで手の込んだ事した割には、近くの雑木林に捨ててるし。警察が家の中調べたら変な間取りも床下の抜け穴も血液反応もすぐバレるわけで…。そもそも設計図おかしいし、購入者が部屋をどう使おうが自由なのに、子供部屋とか記載されてるのもおかしいし。
    ひたすら設計図見てあれこれ支離滅裂な想像してるだけで話が進まない。読んでてもイライラするだけなので、無料分の途中だけどリタイアします。この漫画がなぜこんなに高評価で人気があるのか全くわからないです。

小説の方を読んだことがあります。

間取りが同じようにイラストで書いてあって、
    二重扉や三角部屋がある家の謎が推察されていく展開なのですが。とにかく相手の意見に流されやすい人ではありますよね。呼び出されて会いに行って、話聞いて推理を誘導されてるように見える。

実際にあんな家があったら売れないと思います。

二重扉もイヤだけど、何の用途かわからない扉があったり、妙なところに隙間があったり。庭に出られなかったり、車庫がなかったり。
    それに窓が多すぎるのはまだしも、埼玉の家なんかほぼ窓がないでしょう?採光どうするんだろう?
    家の中一日中暗くない?要らなくない?
    売りに出されたとしても買ってどうすんの?
    壁取っ払ってリフォームするにしても窓はねー。

オカルト要素がいっぱいあって面白いです。
    たまに拡大解釈しすぎじゃないかというところもあるのが気になりますが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー