【ネタバレあり】変な家のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
間取りから、話がどんどん展開されていくのが、面白い着眼点であると思うけど、少し強引なストーリーになっているが、このジャンルが好きな人はオススメ
by らいおん0024- 0
NEWなんか引き込まれる
建築基準法がどうとか、ツッコミ入れている方は沢山いらっしゃいますが、
題名に 変な家 って書いてあるんだから、それを楽しめばよいと思います。
あくまで妄想の点が繋がっていく様子を楽しむストーリーだと思います。
絵も分かりやすいし、私はこのテイスト大好きです。
無料分は終わってしまいましたが、ポイント貯めて、また続きを読みたくなります。by ブリッジさん- 0
じわじわ怖い
最初は普通の間取りか?て思ってた(バカ)よくみるとおかしいなって感じて読んでいるとそういうことかってわかる感じが嬉しい
by 幸せのタンポポ- 0
めちゃくちゃ
まず家の見取り図で『子供部屋』って普通明記してないでしょ。
洋室、和室とかの明記はあるけど、どこを子供部屋にするかは住んだ人の自由だし、子供いない夫婦が買う時どうすんのよ
それに家の間取りのことから突拍子もなく『左手供養』とかオカルトになって、それならどんな展開にでもどうにでも出来る
読む価値なかったby タシスン- 0
やっぱり面白い
初めは試しに読むだけと思ってみてましたが話の展開が面白くてすごく先が気になってしまってあっという間に全部読んじゃいました!面白かったです!
・・・
この作品は推理系の漫画で考察や推理が好きな人にオススメです。個人的に好きな場面は相談が来る場面で具体的に説明していて、考察しながら読めます。
by YYY530- 0
ホラー
ただ間取り図をみて、変わった作り、、、からの怖い想像!想像力豊か過ぎる。1人帰宅して鍵を開けるシーンだけでドキドキ、部屋で1人考えてる時も背後がなんか怖く感じたり、夜中に読んだらトイレ行くのも我慢しちゃうなこれは😆
情報を知っているとメールきて
相手がどんな人かわからないのに実際に会うのとかも怖過ぎるし。by スピンフィーバー- 0
題名のとおりに変な間取りの家から、こんなにもいろんな人間模様が、感じられて恐怖です。
間取りからのストーリー斬新ですby 姫のあゆのすけ- 0
映画館で予告だけ見ましたが、イマイチよく分からなくて『あぁ定番のホラーかな?』とおもっていたのですが、ここでお試し無料で読めるので読んでみたら、ゾクゾクする程おもしろい!課金して続きを読みます
by ろんron- 0
怖いけど面白い
無料分16話まであっという間に読みました。怖いけど面白い!全然謎のままです。誰の話も本当なのか信じて良いのか分かりません。
by モチモチ餅- 0