みんなのレビューと感想「私と結婚した事、後悔していませんか?」(ネタバレ非表示)

タイトルは誰への問いかけなのか

憧れの騎士アルフォンスと結婚出来たものの、アルフォンスの身分違いの恋の相手オデット王女と同じ名前のオデットは、愛の無い政略結婚に苦しむ……わけなのだが、実は色々な思惑が絡み合っている結婚で、それは割とアッサリ解決する。
    その後も”結婚”が絡んだアクシデントが色々起きて、タイトルの「後悔していませんか?」と問われる対象者は、最初はオデットからアルフォンスへ向けたものだと思っていたけれど、いやいやもっと深い意味があるんだな~と思っている。

ストーリーはとても面白いのだけど1話がとても短いのと、うん、絵がなぁ…女性の憧れの的であるアルフォンスがどう見ても地味過ぎて魅力を感じないのが残念。

絵が拙いけど話は気になる

無料の10話まで読みました。
    他の人も述べているように、失礼ながら絵がちょっと下手…特に動きのある描写が苦手なようですね。

ただお話自体は面白いし、先が気になります。
    ヒット作を出した漫画家さんで、デビュー時はぎこちない絵を描いてらした方もいたので、絵に関してはだんだん良くなるかも?

漫画だから絵は大事だけど、やはり内容のほうが自分は重視しているので購入するかは完結してから、他の人の評価を見つつ決めたいと思います。
    どちらかというと、続きが読みたいです。

イライラする

これ原作先に読んでたのでコミカライズになってて読んだけど、久々にイライラした。

まず王女が非常識過ぎて腹立つ。
    自分の好きな相手と上手く話せないからとヒーローをしょっちゅう呼び出すんだけど、結婚式の途中で呼ぶとか我儘過ぎて。

ヒーローも王女だからと結婚式の途中で呼び出されてホイホイ行くのもありえないし。
    同僚その他も誰かしら王女を止めてないし。

最終的には上司が王女を注意してそこで初めて王女が自分の我儘にやっと反省してヒロインに謝罪するけど、それまでが長い。

王女もヒーローに想い人いるの知ってて、やっと
    結婚出来たの知ってても自分の我儘に振り回すとか精神年齢低くてイラつく。

漫画はまだ途中までしか読めてないけど、最初の出会いでお互い一目惚れして、そこからヒーローがヒロインの父親に認めてもらうまでのやりとりとかも読めるのかな?

広告で気になって試し読みその後

購入したけど・・・

レビューにあるように絵は本当に・・・扉絵は素敵に見えるけど本編が残念
    別人が書いてる?

ですが話の内容はどうなるのかとついつい最新話まで購入してしまった

絵は残念だけど続きはきになる
    でも1話の内容は短い

前回分の振り返りプラス予告の重複があるため、もう1話が終了と残念な気持ちになるので星は減らしました。

扉絵をカラーにしてるからかポイントが高い?って感じるため本編の内容も短く感じるし50ポイントじゃなくて100ポイント消費してる気持ちになる

この内容でこの値段だと大先生級の値段に感じる

予告なしか振り返りなしかにするなどしないといくら内容が面白くても読者は増えないし離れていくと思います。

せっかく面白い作品なのに残念でなりません

ヒロインが1番この結婚を後悔するべき

32話まで読んだけど全然腑に落ちない。

このノンデリ男そんなに想い続けられるほど魅力ある?
    そもそも皇女殿下も近衛騎士の結婚式把握してないのか、しててその日に呼び出してんのか、しかも翌日の朝から訪問してくるのも天然では済まされないだろ周りの従者全員無能かよ。ちゃんと叱れよ。
    アルフォンソ?も何年も好きだったヒロインとの結婚式の途中でそんな理由で呼ばれて駆けつけるってまじ?ヒロインは『今後結婚式なのに夫に他の女を優先された』って目で見られ続けるよ?
    ヒロインもヒロインでそんな扱い受けてんのに浜辺まで追いかけてきてくれたからってときめくの?こんな男に?やめといた方がいいよ幸せになれないよ絶対。皇女とアルフォンソに釘さしてくれた黒髪の人にしといた方が幸せになれるよ多分

小説の方読んだらしっくり来るんだろうか、正直読む気にもなれんけど
    こっからこのノンデリ男からもっと美形で誠実な人がヒロインかっさらって幸せにしてくれるとかなら読みたいわ

by theo

命の恩人に惚れるのは自然の摂理!

無料分8話では、面白いかどうかわからない、という事がわかった!という感じです
    なので、課金は、迷ってます!
    どうもキーマンは王女殿下であり、彼女のお人柄がもっとわかるエピソードまでいければ、もう少し安心して読めるのですが…すいません!ワガママですよね_(。゚⊿ 」∠)_
    ハピエン臭はするけど、ヒロインの人柄も今ひとつ掴めないまま、不安な様子ばかり見せられてしまってるので、課金は…んー?迷い続けるかもです!無料分増量されて、ソール様の御人柄や本心がちらとでも見えたら、思い切れるかもしれません。。。

作者様ありがとうございました!

う~~ん…

オデットはアルフォンソを好きで結婚したのにアルフォンソが妻より王女を優先する事にイラつくし、アルフォンソを結婚式当日にも呼び出すKY王女にも腹が立つ!!
    王女とアルフォンソの結婚の噂まで立ってるし、本当にオデットが可哀想過ぎる…。
    序盤は本当にイライラします。
    気長に読み進められる方には良いのかな?と。
    自分的には精神衛生上あまり宜しくない作品でした。

イライラしかしない

読んでいたらイライラしすぎてスッキリする展開になるまで頑張って読みましたが最後までイライラしました。

まず結婚式の途中でふざけた理由で呼び出す王女にもめちゃくちゃイライラするし、それで軽く結婚式を抜けるヒーローにもめちゃくちゃむかつきました。

それで1人で参列者を笑顔で見送る惨めなヒロイン
    自分だったらもうその日は絶対実家帰るけど、ヒロインはメイドも誰1人いない新居に向かいます。

そこに急にヒーロー帰ってきて詫びもせず急に抱こうとしてきて は?なにこいつきっしょ でしかなかったです。
    それで王女と名前同じだから重ねてしようとしてると思ったヒロインは拒否し、次の日の朝話し合いをしようとするも、初夜の次の日の朝から王女が勝手に来訪
    妻のことは放置で王女の相手をするヒーロー
    それを見てさすがに家出するヒロイン
    それを遅くに気付いて追いかけてくるヒーロー

そしてヒロインの事をどれだけ好きか伝えてきたけど、お前ほんまに好きなんか?って思うぐらいクズな行動しかしてなくてほんとにイライラしかしませんでした。

これでも信用してくれない?とか言ってたけど信用するには行動が伴ってなさすぎて、???こいつ何言ってんの? しか出てきませんでした。

そんな扱いを受けても尚ヒーローの事が好きで簡単に許すヒロインにもイラっとしました。

絵もさることながら、登場人物の心情にも展開にも全く納得できなかったので今後はもう読まないと思います。

ちょっとイラッとする

常識のない王女とアルフォンスにイラッとします。が、ここまで大袈裟にしないと、ストーリーも面白くならないんだろうなぁ〜と思いながら、買ってる自分もいる。

真意は?

アルフォソンにずっと片思いをしていたオディットが棚ぼたみたいにアルフォソンと婚約の話が持ち上がり浮かれたのにアルフォソンが王女の傍に居たいための婚約と言われ大事な結婚式でも王女を優先するアルフォソン。でもまっすぐにオディットに結婚したいとわざわざ言いに来るのに真意はどこに?オディットの気持ちが切ないのとアルフォソンの気持ちが知りたい!