みんなのレビューと感想「僕は今すぐ前世の記憶を捨てたい。~憧れの田舎は人外魔境でした~@COMIC」(ネタバレ非表示)

絵が可愛くてストーリも面白いです♪

日本にまた生まれた・・って思ってたら
    微妙にファンタジーチック?になってて不思議な世界観で気になってしまいます
    まだ全部読めて無くて田舎に向かう電車?新幹線?乗って家族とお別れする所まで読みました

お別れ前の陸くんとの話良かったです
    一見おじいちゃん怖そうだけど見た目よりは優しそう?な感じがして
    これからが楽しみです

絵も可愛くてキャラの書き分けもしっかり出来てるから読みやすいです

魔素欠乏症で都会で暮らしが困難になった転生幼児の空。いつもお腹を空かせている状態の空はこのままでは体がもたないので母方の祖父母が住む田舎に親兄弟と離れて一人で移り住むことになります。ただ前世で憧れていた田舎暮らしとは違っていて…。どうやら田舎は危険区域で大きなカブトムシやらの魔獣がいるような場所。まだ無料の部分を読んでいる途中ですが、ストーリーは面白く転生ものでも他とは違います。空にどんな田舎暮らしが待ち受けているのか楽しみです。

面白いです。読んで損なし!

色んな転生ものあるけど、この作品は今までにない作品だと思います。前世の記憶が戻ったけど自分の知っている世界と何処か違う、と困惑する幼い主人公が、自分の治療(今いる東京の魔素不足による成長の遅れなど)の為に母方の田舎で生活しながら今の世界を知っていく話。元は大人だったので、ちょっと計算した行動をとる事もありますが、全く気になりません、むしろこれ位はアリです。田舎の食べ物は魔素(魔力の源)が豊富に含まれるので、主人公が美味しそうに食べるシーンは特に好きです。読んでいてほっこり。可愛いです。いつか大人になり、持ち前の大きな魔力で無双する日が来るのでしょうね。今は少しずつ成長する姿を楽しみに読みたいと思います。できればもう少し早く続刊出してほしいです。

転生もの

最近流行ってる転生もの。ただ他と違うのは完全に異世界というわけではなく、パラレルワールドチックな内容になってる気がしますね?

田舎に住みたい主人公と田舎を捨てた母、都会育ちの父、田舎に住む義両親…特にじぃじがキャラクター素晴らしいんだが?!
    主人公がどうなっていくのか気になる作品です!
    絵柄から気になりましたがこの後もしっかり読まさせていただきます!

無料配信分を全部読んで

パラレルワールドの地球に転生した主人公のお話です。

主人公が、魔力て何?危険区域て何?と混乱するのは当たり前です。

だからタイトルが前世の記憶を消したいと思う事が理解しました。

多分、私でも混乱してパニックになりますよ(^^;

ポイントが有れば全部読んで見たいです。

きっとほのぼの&ハラハラドキドキのお話だと思うので(^^)

よくある転生ものですが設定が面白い!
    前世の記憶を持つ空がとにかく可愛いです。
    顔や体型のフォルムに癒されるー。
    まさかの魔素が存在する世界で、魔素欠乏症と診断された空は、家族と離れて祖父母の家がある田舎に住むことになりますが、この田舎の世界が見ていてワクワクします。
    空が早く元気いっぱいになって駆け回って欲しいなぁ。

現代風異世界!?

普通っぽいのに、設定が色々異世界で意外性満載なのかな??😆
    どんどん読みたいけどとりあえず、毎日無料で我慢我慢‼️
    ってか、主人公と同じ気持ちで読んじゃうから、目が離せなくなっちゃう。
    もう少し読んでからレビュー書くつもりだったけど、気になりすぎる😆💦💦

双子可愛いじぃじ最高

じぃじは本当は空をめちゃくちゃ甘やかしたいんだろうなー可愛くて仕方無いんだろうなーがひしひしと伝わってくるのが好き。お話はまだまだ始まったばかりですが、とても面白いです。絵柄も見易い。じぃじが好きなので、主人公と共に今後の活躍を楽しみにしてます笑

by MMm

納得のタイトル

これは確かに、前世の記憶がない方が違和感なくなるだろうし馴染みやすい!
    過酷な環境に生活する田舎人が心から尊敬される世界観も、大都会で暮らしていたら気づけない。話題にものぼらなければダンジョンがあるなんて思いもよらない。
    実際に赴いた田舎がどんなところか、さらに楽しみにお待ちしてます。

ギャップ萌え

かわいい画なのに登場人物?生き物たちのキャラが濃いです。特にじぃじとばぁば。こんなおじいちゃん、おばあちゃんは中々いないでしょう。じぃじと主人公空の2ショットが私の押しです。ここはほっこり癒やされます。笑いどころが多いのも好きなポイントです。