会社員Aさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

面白いです。読んで損なし!

色んな転生ものあるけど、この作品は今までにない作品だと思います。前世の記憶が戻ったけど自分の知っている世界と何処か違う、と困惑する幼い主人公が、自分の治療(今いる東京の魔素不足による成長の遅れなど)の為に母方の田舎で生活しながら今の世界を知っていく話。元は大人だったので、ちょっと計算した行動をとる事もありますが、全く気になりません、むしろこれ位はアリです。田舎の食べ物は魔素(魔力の源)が豊富に含まれるので、主人公が美味しそうに食べるシーンは特に好きです。読んでいてほっこり。可愛いです。いつか大人になり、持ち前の大きな魔力で無双する日が来るのでしょうね。今は少しずつ成長する姿を楽しみに読みたいと思います。できればもう少し早く続刊出してほしいです。

一話が短い

人気作だけあって面白いです。白兵戦なんで腕ちぎれたり、目に矢が刺さったりとグロいのは当たり前ですね。主人公たちもすごく傷を負いますが、胴を一刀両断されない限り死なないような不死身さで、そこに違和感感じます(だからこそ、頑張れと応援したくなるんでしょうね)将軍の迫力、戦場の臨場感もいいです。ちょっとおバカで真っ直ぐな主人公を応援します。できれば一話を今の倍にして欲しいです、まだ半分以上読んでいないので。

全体的に不足

異世界に転生したタクマが聖獣と一緒に旅するお話。7話まで読みましたが、内容も特にワクワクしません。何より画力が乏しすぎます。書き込みも足りず線が一定もしくは太くて見づらい。唸る聖獣も顔が崩れて可哀想すぎる。まだ内容が良ければ画力不足も気にならないのかもしれませんが、私は毎日無料分読めれば充分でポイント使うことは無いです。