【ネタバレあり】異世界パティシエのお菓子改革のレビューと感想(2ページ目)

パティシエになったのに転生していまい、その先にはお菓子がないなんて最悪の状況を、自分でお菓子を考え作り出すなんてすごい。そこから病の王子を助けたり、恋をしたりで最後はハッピーエンド!さらっと読めました。

応援したくなる!

転生しても辛い日々を送っているシャンティ。
    一大決心をして家を出て、料理人の試験を受けに。
    見事合格して働くも周りにまだまだ敵は多そう…
    王子の体調不良もあの医者が関わってるの?🤔

by QUOKKA

良いスタートです。

もっと長いお話でもいいのでは?
    最初に出てくる料理長もいい人だったし、
    いろんな伏線として回収してくれれば深みのあるお話になると思います。
    逆にこちらが妄想してしまう。。
    短さ、もったいないです。

こんなコミックを待ってました

最近は転生モノばかりで、あれこれ読むと頭の中で整理が付かなくなってしまって読むのリタイアしてました。この話は構成も画も好きです。ヒロインの頑張り、応援します。

可愛い!絵も可愛いですし、内容も可愛い
    お菓子が食べたくなる。
    ほんわかな絵が癒しになります!
    好きです

あらすじ

あらすじの一行目が自分すぎて爆笑しました!お菓子ってなくても生きていけるけど、作る時の無心で手を動かしたり、香ばしい香りだったりにも癒されますよね!

なかなか面白い漫画

ドイツに仕事で行ったとき、ドイツ人が甘いもの好きなのにはビックリした。リンゴを使ったスイーツをたくさん食べました。転生お仕事ものなのですね。

読み始めたばかり

パティシエ楽しそう!と読み始めですが楽しくなりそうです。酷い仕打ちをされてからの脱出なのでまだこの先どうなるか…ワクワクしながら読みたいです!

絵がステキです

お菓子がない世界にお菓子を広め政治を動かすとか、今まで読んだことの無いストーリー。今のところテンポよく読めて面白いです。ラストどう纏めるのか続きが読みたいです

無料分までですが

なかなか色々気になるとこで無料分が終わっていて、あと少しで完結もしてしまうとは、どう終わるのかちょっと気になります。納得出来る終わり方だと良いのですが。