みんなのレビューと感想「溺れる水」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
デブ?
デブねぇ・・。デブダメかなぁ?痩せてる方が綺麗?好みの問題じゃない?じゃあ 中肉中背はどうなるのかな?個人的にはポッチャリさん 好きです!
by 大おばさん- 0
いいなー痩せれる水。まだ試し読みなので続き読んでみようと思います!よくある太ってるけどみんかを見返してやる!みたいな内容ではなさそう。楽しみです!
by na⭐︎- 0
独特の空気感
「おひとりさま」からの作者買い。
あまりWeb漫画に課金しないのですが(読みたいのは紙のを買う)、おひとりさまは何故か気になって課金しました。今回2話試し読みでやはり気になりすぎて課金。
事件の全容はまだ明らかにならず、次女の婚約者もなにか裏がありそうだし(他事件の加害者家族?最悪被害者家族?)、謎の手紙も出てきたし。早く続きが読みたい!
状況が特殊ではあるけど、長女が全てを抱え込むのも、次女が自由に生きようとするのも、末っ子が顔色みて調整役をするのが染み付いてるのも、どこにでもある話で、感情移入できてしまう。
線のしっかりした、静止画の連続のような漫画。なのに空気感で感情が伝わる。それがこの作者さんらしさなのかな。読んでいて心地がいいのに、なんとも不安にさせるような緊張感だったり、不意の温かさだったり。
「おひとりさま」は、人物の背景など語られない部分があって個人的にやや消化不良気味だったので、今回はある程度全部明かしてほしいなと思ってます。
そういう不透明なところを残すのも作者さんの意図ならば受け入れますが。by なべしき焦げた- 5
すごい
実際にはまず有り得ない水で痩せてく主人公。
いじめられてて、痩せたら周りが変わってく。そんな水も実際には有り得ないのに読んでて、スカッとしていきます。by ame0619- 0
おもしろそう
別作品から飛んできました。
お試しで読んだけど続きが気になって気になって…早く読み進めたいです。
今後も楽しみby あののよ- 0
溺れる
ストレスで太ってしまうのも、太ってしまった自分に諦めて何もしたくないのも凄くわかる。水だけ飲んで痩せれるなら、溺れてもいいかもしれない。
by しゃん0612- 0
楽しい
楽しいんだけど
一話が短いのがマイナスポイント。
試し読みで二話分もあるから
ポイント無駄にしてしまった。by イノイノイノイノ- 0
おもしろい。この作者さんの作品は気になるし。読んで正解。
重めなものもあるけど、案外、身近におこってるのかも?とか思いつつ。
まだはじめですが、読み進めたいと思います。by ごろぴかだん- 1
この作品
こちらの作者さんの作品は独特の後独特の世界観で、人間の裏側がリアルに書かれていて、キャラクターの目?表情も相まってゾッとする所がたくさんあっておもしろい。
by はなゆうまやひと- 1
この漫画家さんの創る作品は
ありそうでない
どれも独特のストーリー展開で
先が読めず自然に引き込まれてしまう。
数多くの作品があればパターン化感を
覚えるのかもしれないが
読みたくなる作品by 海湖- 1