きょんこさんーーーさんの投稿一覧

もう少し読んだら面白さがわかる…かなあ。ドラマ化されると聞いて原作を読んでみたものの、主人公の性格というか、見た目というかあまりにも華がなさすぎて。そして多様性というがこのパターンは本当に稀かなと。あるかも、のスレスレではないような気がしてあまりストーリーに入れませんでした。

最初は

退屈な話だと思っていましたが、絵の綺麗さに惹かれて読むうちにすっかり無料分ではまってしまいました。最近はすぐに恋が成就してしまう話ばかりですが、こちらはもどかしいほどにゆっくりと優雅な貴族の話がすすんでいくことがかえって楽しみの一つになっています。

設定に惹かれて読み始めました。惹かれてるのに別れた元カレなんて世界で一番会いたくなくて、一番会いたい人、なのかもしれません。もう自分も向こうも幸せに暮らしてるはずだけど、なぜか思い出してしまう。そんな元カレが突然現れたら、、主人公に心から同情しました。

まだ途中ですが…朝の母や父との回想で出てくる会話は、ダブルバインドの典型。死んでもなお、親から言われた言葉に苦しむんだよな。心の親を死なせないと朝は自由になれないと思う。槙生とその姉の母の話が今のところ出てこないのが違和感。

おっもい

世代だし、共感する部分もたくさんあり。子どもができない世界線の先にあるものを見せられてる感覚。さらに介護の話となると、自分の親だけじゃなく、自分の子のことまで想像させられる。
    グイグイで正直ファンタジーにはなりません。

不思議なテンポで話がすすんでいくので、気がついたら無料分を読んでました。本当にストーカーまがいの警察官だけどどこか憎めないような。こーゆー距離感の男性に惹かれていくのはわからなくはない、かな?

いい意味でタイトルに裏切られました。芸能業界の話ってわけでもなく、恋愛ストーリーでもなく。まだ数話しか読んでいないのですが、面白いサスペンス要素とファンタジー要素がいいバランスだと思いました。

一気にハマりましたー!ギャグ要素もあって読んでてもテンポがよくて楽しいです。推しとの妄想とかよくするけど、それが現実ってありえん話だけどそこがまた楽しい!レアイベント目白押しって感じですね。

ずっと昔に持っていて売ってしまったのですが、懐かしくなって読みました。今読み返してみるとなんと暗い話。でも主人公の究極の葛藤に引き込まれてしまいます。最後まで見届けたくなる話です。

うーん、他の人が詳細に書いてくださっているのでやめますが、無料分読み終えた感想。
    絵は綺麗、確かに。でも魅力的かと言われると私にはそれほど…。キャラクターの内面が浅いからなのか、展開が面白く感じません。ここで終了かな。