みんなのレビューと感想「溺れる水」(ネタバレ非表示)

語り尽くされた

過剰なダイエットを巡るサスペンスで、安野モヨコの「脂肪という名の服を着て」を「世にも奇妙な物語」風に味つけした、という印象を持った。
    SNSという現代的な装置はアイテムとして用いられているものの、この手の話はちょっと語り尽くされた感があり、焼き直し、という感は否めない。
    そして、美にまつわる執念や情念の壮絶さ、という意味では、安野モヨコの作品に及ばない。

作者が作者だけに、何か一筋縄ではいかないギミックが仕込まれているではないか、と勝手に期待していたのだが、それもなかった。
    決して退屈な作品ではないが、もう少し、何かが欲しかった。

by roka

気になる!

まだ、無料分しか読んでいないけど、「おひとりさま」が面白く、同じ作家さんなら、課金してでも読みたいなと思わせるテーマです。最近太り気味で、ストレス溜まると食べちゃうから、主人公の気持ちはすごくよくわかる。

少し怖い話

きよね先生の話なので興味があって、読んでみた。『痩せる水』怖いけど、飲みたくなる主人公の気持ちがよく分かる!途中までだけどこれからが気になる!

まだどうなっていくかわからない

無料分しか読んでないのでまだなんとも…課金して読むか迷っています、この作者さんの作品は好きなのできっと面白いくらいはず

気になる

きよね駿さんの作品はどれもつづきを!と思う魅力があり、こんかいもまんまと。。。
    女性がハマるところ分かってらっしゃる!

期待大

大好きな作者さんの作品です。まだ途中ですが、この作者さんの作品はどれも読みごたえがあります。人間の色々な心理を描くのが非常に上手いです。

面白いです

この作者さんの作品はとてもおもしろいです。最後まで一気に読んでしまいました。展開もよく絵柄も好きです。

かわいい

意外と私こういう絵好きです。(誰目線w)ストーリーもなかなか面白いしおすすめの作品です!!!!!!!

作者買い

この作者のお話はどれもこれも、身近にありそうなのに背筋が寒くなる展開で惹き込まれる。
    最後の展開までずっと魅せてくれるので、作者買いしちゃう。

面白そう!

タイトルが気になり読み始めてます!まだ序盤ですがおもしですね!続きが楽しみです!さぁポイント買いますかね 笑