みんなのレビューと感想「溺れる水」(ネタバレ非表示)
怖い
コンプレックス、周りとの比較、変わりたいのに変わらない自分、すごく気持ちがわかります。そして、この魔法の水は良いことばかりではない…
冒頭の話に繋がっていくかと思うと怖いです。by sasako99- 0
ダイエットは永遠の
飲むだけで簡単に痩せて綺麗になれたら
みんな綺麗になってる笑
ダイエットは永遠のテーマか。最初のガリガリに痩せて家で転がってる人は、誰の行く末なんだろうか。気になる!by スピンフィーバー- 0
課金は出来ないかな
作者さんの画が好きで、他の作品からコチラに来ました。で、感想なのですが、正直に言うと???ってな感じです。先に読んだ作品も、メンタル不安定な主人公のお話しでしたけど、これもそれに近い結末。最後にいい話、、、で終われば良いのですが、課金してまでそれを追う迄はないかなと思いました。
by 晴耕雨読- 0
一気読みしてしまいました
先が気になって一気読みしてしまいました。痩せたい女性の痛いところが描かれていて、悲しいような、怖いような、面白い様な、様々な感情が湧いてくる作品でした。こういう落とし穴的なものに落ちない様に誰かに支えてもらうのって大切。やはり人間は1人で生きてはいけないと実感できた作品だと思います。
by いびき次郎- 0
ただの拒食症の話かと思いきや
なんか始まりからして、病んで拒食症になった人の話かと思いきや、謎の水くれる怪しい美人が出てきて、ここからやばい世界に入っていくのか?続き
気になるby さらさらさささ- 0
なんか釈然としない
この先生の話、広告に出るから(わたしだけ?)つい読んじゃうけど、そんなに面白くないんだよなー。なんか現実のつまらなさと、今一つエンターテイメント感の要素にパンチがかける。よし、今後はこの人の作品は読まないぞ、と心に誓おうと思った作品でした
by まくぐうねき- 0
わたしきょうからおひとりさま
わたしきょうからおひとりさまが良くてきました。
すごく引き込まれる作者さんの作品。
雑に見える絵もすてきです。by ネックネーム- 0
作者さん買い
と言いつつまだ試し読みだけですが…
肥満やポッチャリ系のコがバカにされてたり卑屈になってるというよくあるストーリーですが、関東の激ヤセな女性が主人公の末路なんかな?
画風や雰囲気が岡崎京子さんの作品に似ている感じで惹かれます。by 黒猫だからクロ- 1
すごい闇を感じます
溺れる水ーダイエット水なのかなって思ってたけど、痩せれば幸せなのか?本当に幸せって考えさせられます。
by なななななねねね- 0
引き込まれる!
好きな作家さんだったので読み始めましたがストーリーも面白くて読み返しています。
終わり方も引き込まれる様でとてもすきです。by 匿名の人間- 0