カフェオレちゃんさんの投稿一覧

とても辛い

最初の話しをみました。とても辛い悲しすぎるストーリーでした。実の母親というだけで子供の権利は全て母親のものになってしまう。…どんな母親であっても。近年虐待が増え続けているので子供を守るために制度や法律を変えてほしいと切実に思います。

つらい

実際にあった話。内容は知ってましたが改めて読むと本当にあり得ないですね。子供は最期まで母親を想っていたのに…漫画としてはちゃんと母親や男らが屑人間として描かれてたのは良かったです。たまに擁護するものとかあって怒りを覚えるので…

読んでいて

辛い内容でした。最初のアルコール依存のはなし。子供がかわいそうでなりません。親はストレスをなんらかの形で解消しようとしますが子供がその犠牲になってしまうんですよね…許せないです。お話としては興味深くよめました。

気になる

気になってどんどん見ちゃいます。サイコパスだけど悪者を退治してくれるヒーローでスカッとする。日本の法律は犯罪者に甘すぎるのでこんな人いたらいいのにと思ってしまいます。

辛い内容

いじめを題材にしているので恐る恐る見ました。レビューであとからいじめっこが復讐するといってたのでそれまで読みたいのですがいじめられているシーンがきつく休憩しながら読んでます。
    女の子の見た目が似ていてわかりにくいのが残念です。

かなしい

いじめの話をみましたが、とても悲しいお話しでした。いじめる側は時が過ぎれば忘れるのでしょうがいじめられた側は忘れたくても忘れられない。深い深い傷になるんですよね。いじめの辛さを知ってほしいです。

結婚

結婚が全てではないですがやっぱり人生において大きなイベント。独身のときどんなひとと出会い結婚するか妄想も楽しいものでした。そんな日々を懐かしく思い出しながら読みました。短編もので面白かったです。

嫌な母親

一見優しいけど娘をガチガチに囲って自由を奪う…恐ろしい母親ですね。本当に嫌な気持ちになります。気になるので見ちゃいますが…父親にもいらいらさせられますね。スッキリしたラストを期待したいです。

一話目

読みました。とても辛い内容でした。実際の事件についても覚えているだけに悔しくて腹がたちました。世間にも忘れてほしくないので問題提起してくれたことによかったとは思いましたが絵がちょっと残念かなと感じ評価低めです。