みんなのレビューと感想「没落令嬢は一途に娶られる~「君を抱くために王になったんだ」」(ネタバレ非表示)

タイトルで星5 行け行けレイド!

「私は…君を抱く為に 国王になったのだから」はいっ、これだけで星5決定!たとえ、中世ヨーロッパ風にも関わらず、リリアーナの下着がズロースではなく、現代風であっても…です。細かいことは、気にしない!リリアーナに対するレイドの溺愛っぷりを楽しむつもりです。
     初回配信分では、まだ本当の意味で結ばれていない二人…ということは、TLながらストーリーのほうも期待できるかな?ってことになりそうです。レイドくん、まずはリリアーナの自己肯定感の低さを、何とかしなきゃ、先に進みそうにないもんね。タグに「異世界ファンタジー」は、今のところ入っていないけれど、ゴブリンが登場するあたりで、明らかにそっち系。ストーリーに深みが出るか、散漫になるかは、Meg先生の腕の見せどころかと期待が高まります。
     一つだけ気になるのは、リリアーナの為に「強い男」になったレイドくん、房事にも相当慣れている様子…どうやってそのテクを、身に付けたのかなぁん?ことと次第によっては、星の数、減らすよー💢

by Mayaya

国王から没落令嬢への求愛!

国王となったレイドと没落貴族のリリィのお話。幼い頃リリィを守れなかったことをコンプレックスに持ち、鍛錬を重ね国王となったレイド。没落貴族のリリィを突然呼び出し求婚します。幼い頃の約束をリリィもおぼえていましたが、本当の愛を知らないとレイドの求婚を受け入れられずにいます。
    国民の前でリリィが王妃であることを宣言しますが、リリィは側で働くことを望みメイドとして使えます。
    かわいい絵柄ながら、筋肉質のレイド♡2人が早くラブラブになってくれることを期待しています!
    リリィもなぜ素直に求婚を受け入れないのか??レイドもえっちなご奉仕がメイドの仕事なんて発言もあり、レイドにはこのセリフ言ってほしくなかったなー?

TLにしておくのはもったいないかも

長年思い続けたリリィをようやく手に入れ王妃にすると宣言するレイド
     リリィを愛するあまりその身体に触れてしまうけれど心が欲しいから純潔は奪わない
     愛がないままでも国王の地位をタテにあるいは金銭援助をおとりに側室にすることもできるのに、そしておそらく今後周りは側室にすることを勧めてくるはず(勝手に予想)
     なのにそれをよしとせず溺愛してリリィを懐柔する選択をするレイド(じゃあ身体で虜にするようなこともやめろよってのはまぁやぼですかね)

王妃宣言されても勤勉なリリィは働くことを選択
     職場はイケメンが揃う騎士団で(お約束のクールな女剣士さんももちろんおられます)なにかのはずみで国王陛下がちょっといらいらなんて定番エピソードもよさそう

エッチシーンもありますが配信12話まではストーリー重視と思われます
     ゴブリン、ケモノ族なども登場し、ファンタジー路線へ突入するのか?
     とまえだはそっち方面が好きなのでウェルカムですがTL肝心のエチラブもよろしく!

ほかの方のレビューによると信頼の置ける作者さんのようなのであまり心配はしていませんが、話がとっちらからないようにお願いします

幼い頃に会っていた男の子が王子になるっていうのは憧れでもあるし、自分の家が貧困でも来るのか?っていう疑問はありますが、愛があるなら奪われたいですね!

by yu-sa12

展開はやっ

「カプセルホテル」のが好きでこちらも読み始めてみました。さらに絵が凝った感じになっててびっくりです。
    こちらは主人公のお相手が王様だけに?女の子の意思より男性の希望でどんどん進んで行くけれど、、
    心の通い合いも見れることを期待してます。

没落貴族の娘である主人公のリリイ
    気立ての良い明るい娘に育っていた。

昔、リリイと同じ名前の花をプレゼントしてくれた男の子レイドのことを時々思い出していた。

ある日、お城からの呼び出しがある。
    新しい国王になり、もしかしたら処刑?!

ところごそこでであった王こそがレイドで、レイドはリリイに会いたかった、自分と結婚してほしいと?!

1話が異常に短いですが、楽しめます。

展開が早い、面白いけど

君を抱くために王になったんだって、すごい。幼馴染の頃の初恋を実らせるのもすごい…。結末はおろか無料でしか読んでないけど。ハッピーエンド期待してます。

んー????w

無料エピ増量してたから読みました。
    設定自体は嫌いじゃなかったけど、思ってたようなきゅん展開がそんなにないし
    純粋にロマンス物として楽しむには引っかかる部分が多いので、そういう要素より物語として読み応えのある内容を期待している方にはおすすめできるかと思います!

by ppppy

前の作品が好きだったので購入しました。ファンタジーの世界?で好みは分かれると思います。
    ヒロインが戸惑ったまま良いとこまで行ったり、気持ちがまだ全然向いてないって感じなので、今後どうなるのか期待です。
    胸が大きすぎなのと、最後までできないからってひたすらいじりすぎでちょっと笑っちゃいました。笑

レイド様イケメンすぎるよー!

幼馴染を迎えるためにどれ程の努力をしたんでしょうか。王なら囲い込んですぐにでも結婚できるはずなのにちゃんと相手の気持ちを考えているところがキュンポイントですね!すぐに体の関係に持ち込もうとはしていますが笑
    それほど心待ちにしていたのでしょう!

by alianza