みんなのレビューと感想「落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使う」(ネタバレ非表示)

冒険者を育てる予備校で優秀な成績を修めていた主人公。
    学年期中に行われる潜在能力の判定儀式で☆ひとつの落ちこぼれ判定をうけ、放校されてしまう。

ここからどう生きていけばいいのか。模索しながら生活していく主人公を、とある冒険者パーティが拾い上げてくれて…

こんなに色々できるのに自己受容できないのは、主人公自身が☆至上主義の貴族社会で育ってきたため、固定観念にとらわれてきたせい。そのエピソードがちゃんと入っているので、アストルがより人間らしく感じられます。

謙虚な主人公

能力を⭐︎の数で評価され
    それによって就ける職業が違ったり差別もされるという世界

主人公は能力があるのになぜか⭐︎が付かず
    それでも実力を認めてくれる仲間と出会う

外見や収入、出身地、出身校、親の職業などなど
    現実にも差別したがる人達っているよね〜とか思いながら
    でも見てる人はちゃんと認めてくれるしご縁って大切 と
    主人公を応援する気持ちで読んでいます。

チートなスキルのお話は多いけど!?

プロローグからいきなり引き込まれました。ゾクリとw。
    最低の☆1のギフト?になった主人公が、隠れたスキルでチート三昧するお話のようです。
    定番の可愛い女の子たちに早速囲まれて、ドキドキ・ハラハラの展開の様です^^@
    まだ無料分までですが、絵も綺麗で、女の子たちはボインで可愛いし、今後に期待して☆4ですねぇ。

面白いです

自分が好きなうなぎ先生の一番古い作品です。
    コミックは三巻までしか出てないけど、原作単行本は9巻まで出てる長編シリーズです
    無能と烙印を与えられた主人こうが、努力と、能力を認めてくれる仲間と共に英雄にのしあがっていく物語です

星1の主人公

貴族かとおもいきや平民の子だった。とても頑張り屋で才能もあり母と妹の生活を楽にしてあげたいという孝行息子。勉強もでき努力家で器用だが星1だとすぐ頭打ちになり馬鹿にされる。その中で才能開花させていく

すごい

まだ初めの方しか読めてませんが、いくら世間の評価が低くても、頑張った分自分の力になって、その結果認めてくれる人たちがいる。
    それが伝わる漫画。面白いです!

by ゃゃ

落ちこぼれ☆1魔法使いは、今日も無意識に

学園で秀才だったアストル。スキル判定で☆1認定されると、バラ色の未来が一変…全てを失ったアストルの人生やり直しストーリー

能力を☆の数で判断する。それによって差別や就ける仕事が限られる世界🌀あり得ないね~。
    主人公は良い人すぎる。認めてくれる仲間に出会えて良かった🎵

初めて読んだけど

このマンガ、結構面白いかも。よくあるテンプレ展開で始まるけど内容が面白い。続きが気になる感じなので読み進めると思います

面白そう

無料で数話読みました。
    落ちこぼれと思われた主人公が実は最強的な良くある作品かな。
    ただ主人公がいい奴で読みやすい作品