みんなのレビューと感想「落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使う」(ネタバレ非表示)

もう読んでしまった

底辺からの成り上がり?かと思ってたら
    主人公がかなり凄く優秀で
    優秀だけど☆1なんで評価されずに風当り強いけど評価してくれる人達もいる訳で
    主人公は☆1なのもあって自分に自信がないみたいだけど本人以上に評価してくれる仲間と出会えて良かったです。
    ここではまだ2巻までしか配信ないみたいで、3巻買って読もうかな。
    キャラも獣人♂︎やハーフエルフ♀︎とか居て良い感じです。
    アルファポリスで月一連載だから中々進みそうにないけど
    小説は9巻まで出てるので、こっちも読んでみようかな?

青年漫画くくりですが

青年漫画と銘打ってありますが、ショウジョでもオバでもババアでもまったく問題なくむしろ望ましい展開

ストーリーは、ホントに最下層なん?ってくらいの能力を持った治癒士が主人公の冒険モノです
     RPGも大好きとまえだとしては、実は判定できないくらいの能力不足者なんじゃね?って疑ってますよー!

まだ、無料配布中ですが、ポイント使っても早く読みたいのが本音です!

冒険者を育てる予備校で優秀な成績を修めていた主人公。
    学年期中に行われる潜在能力の判定儀式で☆ひとつの落ちこぼれ判定をうけ、放校されてしまう。

ここからどう生きていけばいいのか。模索しながら生活していく主人公を、とある冒険者パーティが拾い上げてくれて…

こんなに色々できるのに自己受容できないのは、主人公自身が☆至上主義の貴族社会で育ってきたため、固定観念にとらわれてきたせい。そのエピソードがちゃんと入っているので、アストルがより人間らしく感じられます。

謙虚な主人公

能力を⭐︎の数で評価され
    それによって就ける職業が違ったり差別もされるという世界

主人公は能力があるのになぜか⭐︎が付かず
    それでも実力を認めてくれる仲間と出会う

外見や収入、出身地、出身校、親の職業などなど
    現実にも差別したがる人達っているよね〜とか思いながら
    でも見てる人はちゃんと認めてくれるしご縁って大切 と
    主人公を応援する気持ちで読んでいます。

チートなスキルのお話は多いけど!?

プロローグからいきなり引き込まれました。ゾクリとw。
    最低の☆1のギフト?になった主人公が、隠れたスキルでチート三昧するお話のようです。
    定番の可愛い女の子たちに早速囲まれて、ドキドキ・ハラハラの展開の様です^^@
    まだ無料分までですが、絵も綺麗で、女の子たちはボインで可愛いし、今後に期待して☆4ですねぇ。

絵柄も好みで話も面白い
    作画の人の別の作品購入しているから
    絵については、あんま心配してなく話どうかな?と思ったら
    ☆の制度をうまく落としこんでいて、よく出来てて感心する。

難点は更新ペース遅くコミック持ってるけど
    4巻出るのが来年くらいになりそうで……( ;´・ω・`)

by HisaHAL

人間模様が素敵です

先天的なものにとらわれずに、協力し合える人たちの人間模様が素敵です。よくある偏見や常識に囚われる社会の中で諦めない姿、また手を差し伸べる姿には感動です。(ただ、主人公は星1でもチートすぎるので、完全に劣等ではないですね)

面白いです

自分が好きなうなぎ先生の一番古い作品です。
    コミックは三巻までしか出てないけど、原作単行本は9巻まで出てる長編シリーズです
    無能と烙印を与えられた主人こうが、努力と、能力を認めてくれる仲間と共に英雄にのしあがっていく物語です

星1の主人公

貴族かとおもいきや平民の子だった。とても頑張り屋で才能もあり母と妹の生活を楽にしてあげたいという孝行息子。勉強もでき努力家で器用だが星1だとすぐ頭打ちになり馬鹿にされる。その中で才能開花させていく

優秀なのに奈落に堕ちる感じで可哀想。

作画は普通で読みやすくわかりやすい。
     優秀で才能の塊の様な主人公! 周りからも天才と言われるほどの才にあふれ努力をする主人公が、ランクが低いと追放‥
     凄い手のひら返しには笑いが出てしまった!