みんなのレビューと感想「ほっといて下さい 従魔とチートライフ楽しみたい!」(ネタバレ非表示)

面白い!けど……

主人公に問題なし!
    転生して、フェンリルを助けて『よし!ここで頑張ってノンビリ暮らそう!』って前向き。

残念なのが回りが単純……ってか、チョロすぎ!?森に1人でいて、とんでもない従魔を持っていて、魔法適応力もとんでもない……
    こんな、とんでもない子供なのに幼い外見に惹かれ保護欲(庇護欲?)が生まれるか~?と、疑問が……。

共感持てる主人公だし、
    明日ポイント入るので購入するとは思いますが回りの煩さ次第では数話止まりになりそうな予感……ウン

オススメの作品です

私は、原作の小説を読んで居るので漫画はどんな感じになるのか気になり読んで見ました。
    原作の方が細かく書かれて居ますが漫画も面白いのでオススメします。
    主人公のチート&やらかしで回りの人達は何時もハラハラドキドキ心配のし過ぎでかなりの過保護ぶりに主人公がほっといてと叫んでますが、主人公のやらかしを見たらそりゃ過保護になりますよ(^^;

胃袋掴むは最強!

ミヅキは何故か幼女に転生して、以前飼っていた犬のギンもフェンリルに転生していて、持ち前の料理の知識と腕でだんだんと味方を増やしていく…そんな展開で無料分11話が終わりました。
    うん、やっぱり胃袋を掴むのは最強の武器だな(笑)
    今のところ、すげー嫌なヤツも出てこず、ストレス無く読めてます。
    このままチートな生活を送るには、やっぱり放っておいてもらうのが一番なんだろうな(笑)

主人公が可愛い♡

フェンリルのもふもふ感も、みづきの可愛い感じもとっても好きです♡
    周りの大人がとってもいい人ばかりだし、魔法は便利だし、なにより彼女チートすぎるw
    のんびりまったりできるのかな?!
    と不安に思いつつ、幸せになってほしいなー

無料分11話まで読みました。
    もう少し話が進んだら、大人買いしちゃう予定です♪
    作者様ありがとうございます♡

ほっこり

チート幼女に転生してフェンリルを従魔にもつストーリーです
    元々大人だったので料理が出来るししっかりした子なのですが見た目が幼女なので周りの大人達はミヅキがかわいくて仕方ない
    関わる人みんのメロメロです
    異世界なので冒険があったりギルドがあったり魔法の世界ですがほのぼの系なのでエロがなくて読みやすいかと
    元は大人なのでロリロリしてなくてサッパリした性格が好き

可愛いです…けど

1人暮らしのOLが事故って異世界転生→幼女にって話。
    このフェンリルが銀の生まれ変わり?みたいなのかもしれないですけどヒロインじたいは
    飼ってた犬を1人ぼっちにしたまま転生してることに言及しながらも自責の念にかられ、苦しむこともなく切り替えすぎてて動物愛が深い私には受け入れられない態度でした。
    ましてや激務で触れ合う時間がなったから、とフェンリルで穴を埋めるかのような自分本意の発言…。
    本当に動物好きなんですかね?ただ自分のためだけに激務なのに犬を1人暮らしで飼い続け、ましてや不慮の事故で餓死する可能性高いのに気にもとめない…。

そんなところに引っかかってしまい無理でした。
    この後どんなフォローが入ろうとも最初の反応が全てで個人的には全く取り返せないわぁ〜

おもしろいと思います!
    社畜OLと飼い犬の銀が双方生まれ変わった!?って言う設定だと思う
    (そうじゃ無いと、飼い主が亡くなった後のワンちゃんが不憫です)
    転生した幼女のミヅキと従魔になったシルバ
    シルバが精悍な大型犬なんだけど
    イケメンで❤︎これからのお話がどうなっていくのか
    楽しみな作品です

by 絢華

セバスさんが

好き。イケメンなのもそうだが、性格が好き。見た目穏やかそうに見えるが怒らせると怖いのがよい。タヒんだ時、一人暮らしブラック企業の中、犬を飼っていたので賛否両論だと思うが保健所行きや酷い飼い主の下に行かなかっただけマシだと思う。でもやはり犬飼うなら余裕のない環境は改善して欲しかった

癒されました🐱

近頃、フェンリル系、動物系にはまり、色々と読んです。フェンリル、ゴブリンなどのタッチがリアルでわぁーって感じでしたが、ミヅキちゃんに癒されました。かわいい❤️ついつい、全話よんじゃいました。続き楽しみにしてます。

続きが気になります。

事故現場の隠蔽が、まさかの睨み!威嚇して、話をさせないなんてご都合主義ですね、でもそこが面白いです。
    皆がハイスペックそうだけど、本当にスローライフが出来るかな?
    まだ2話目です。続きが楽しみです。