みんなのレビューと感想「追放された最強聖女は、街でスローライフを送りたい!」(ネタバレ非表示)

治癒師として力を持つ主人公!幸せになって

治癒師の力をあまり重く見ていない勇者パーティーに所属していた彼女。せっかく身を挺して勇者を守ったのに、傷の酷さから宿で休んでいた。しかも来たパーティーの奴らは、彼女を首にするという。納得できない!パーティーをまとめる勇者が友でもある人なのだが、さらに力を温存しているとか、わざと怪我をして休んだとかクズの言い草。
    もうこのパーティーでは無理なので、彼女は悔しく悲しい想いを抱えて、ギルドでの仕事をしつつその4階ですみ始めた。
    話を聞いたり、調べたりしていくうちに、どうも勇者は何かに操られているようだ。とうとうある日、ヘビなどの姿に変えられてしまった元パーティーの仲間2人を、魔方陣を利用して元の人間の姿に戻してあげた。ダンジョンの中に勇者と新しい治癒師が取り残されているが、どうも様子がおかしいらしい。
    さあどうする?聖女様とまで言われる力を持つ彼女。そんなクズを助けるのかなぁ…。
    助けても、前のようなパーティーの関係には戻れないと思うけど。
    新しい恋に進んだ方が幸せだと思うよ❣️

タイトル通り、送りたいって希望はエンディングで叶いそうなのかな?
    幼い時に前世の記憶を取り戻した聖女のヒロイン。
    幼馴染の勇者とダンジョンに挑み、勇者を庇って怪我を負い、目が覚めたら戦力外通告。
    突然現れたカナエって名乗る赤い目の治療師とパーティを組むと言われます。
    人が変わった様な勇者を貴族となった別の幼馴染と探していくうちに、王家の秘密に辿り着き…

by ys28k04

聖女のスローライフ!のんびりお昼寝美味しいご飯の怠惰なライフスタイルかと思いきや結構な働き者でした。ちょっともスローしてないですよ。
    でも魔物は出るわで聖女様は暇も無さそう。スローライフできるといいね。

by キピ

追放された聖女

勇者と聖女と貴族になった、孤児院の幼馴染3人の物語で、メインキャラになりそうな転生者がつらい仕打ちを受けて闇落ちして、それが原因で物語がすすむ。

タイトルが長いですね。あとスローライフを送りたいのは良いのですが、なんとなく話に引き込まれなくて、無料分も読み終わっていません。

何やら聖女もので今までとはちょっと違う。出逢った環境、聖女の扱い、勇者が意外に弱い。謎のダンジョンと魔界。色々混ざって面白いかも。

人間って

嫌ねと思った。異世界から拉致した日本人、主人公聖女に対する態度、まだ読んでいが事件の発端は魔物に対する王の対応ぽい

理不尽にも追放とは。まだ無料分が続きます。今後主人公がどうなるのか。無料分読み終わったら続きを読むか考えようかな。