みんなのレビューと感想「F.COMPO」(ネタバレ非表示)

F.COMPO

まさに現代社会の話題

北条司先生の作品と言えば、やっぱりキャッツアイとシティハンター。絵の綺麗さは言うまでもなく格好いいストーリーが大好きです。
    そんな北条先生がまさかこのようなジェンダー問題に踏み込む作品を手掛けるとはビックリ。
    まだ読み始めたばかりだけどゆっくりじっくり読み進めようと思います。

大切なテーマ

北条先生の作品は40年前から大好きで(笑)絵もきれいで、読みやすい作品ばかりです。まさか、スマホで読む時代になろうとは!
    他の方も書かれていますが、性同一性障害等のマイノリティの方たちにスポットが当てられた内容で、今の時代には大切なテーマだと思います。読んで良かったです!

北条司の現代の作品

古い時代の作家さんだと思ってたんですが、
    ジェンダー問題も描かれてるんですね!
    髪型とかちょっと古臭いけど、
    あぁ今の価値観で北条司さんの作品が読めるのが嬉しいなと思いました。

家族って

血の繋がりが 全てじやないと、性別も超えて 愛情、ハート♡が、1番大事だよね!ていうことが分かる 楽しいだけじやなくて 色々あっても、どこか心温まるマンガです。シティハンター キャッツ・アイに続く人気マンガになりそうな予感あり!!

懐かしい!

ムリな設定もありますが、とても面白いかったです。
    家族に恵まれなかった主人公に家族が出来たことで、はじまるコメディです。
    ある意味時代の先駆けかも。

懐かしい

CH連載が終了して、しばらく後に連載が始まって作者買いで読んでました。当時は面白い設定だなと思ってましたが、今思えば先取りでしたね。良い作品です。

by yoyo44

幼少期にすでに母親を亡くし父親も1ヶ月前に亡くしてしまった主人公の彼。春から大学生なのに、どうやって暮らしていこうかと悩んでいた時、亡くなった母親にそっくりな自分を知るという女性が現れて、

大好きな作品

北条司先生の作品は、どれも大好きです。
    この作品も、試し読みだけで、もうワクワクドキドキさせられています。
    絵も内容も全て好きなので、五つ星です。

時代の先端

こんな家族が本当にいるの?いるわけない、いやいるかも…いそうな気がする…時代は変わり、本当にいそうな気がします。面白いですね

by cha cha

やっぱり

やっぱり絵が綺麗だし北条先生のは何が起きるかワクワクしながら読めるのがもうカンロクの作者さんですよねー