みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作家
配信話数
81話まで配信中
配信巻数
35巻まで配信中
  • 15話無料/毎日無料で32話まで(2026/12/29 11:59まで)
  • 1~8巻無料(2026/10/15 0:00まで)

3.6 評価:3.6 552件
評価5 21% 116
評価4 34% 188
評価3 34% 190
評価2 7% 38
評価1 4% 20

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全552件

無料分があったのでラッキーと思ったのは私だけかなーとおもいつつ早速読みました。2回目突入です。最初は途中でリタイアしたので今回は最後まで読ませて頂きます

by run。

幼稚な旦那と頑な妻の悲劇

ネタバレ レビューを表示する

どっちもどっちで胸くそ悪い夫婦。
    ただ配信81話はかける言葉がない。
    1人でどうにもならない苦しさは薬でも人でも支えになってもらえばいい。

一日千秋

夫婦は他人

子供は身内

って思う時がある

私も結婚も子供も
    どーでも良かった

やっぱり世間は許さない

どれが正解かは分からない
    けど何とかなる

夢をあきらめないで

切ない

重めのつらい内容。でもどうなってくのかつい読み進めちゃう。きっと賛否両論あるタイプ。自分的には主人公を応援しななら楽しみたい。

読むほどに悲しい

ネタバレ レビューを表示する

他で読んでてあまりにも苦しいのでリタイアした作品です。
    81話まで無料ありがとうございました。
    なかなか難しいテーマですね。
    ただただアサが可哀想で泣けてきます。

毒親である母親に育てられたアサは、気質の似てる母親と同じ事をしそうで、子供は持たないと決めていた。
    アサから話を聞いた哲也は、アサと二人で暮らせたら子供なんていらないと結婚を決める、
    結婚して3年も経つと、周りからも色々言われますね。特に男性側の上司などは、結婚したら子供ができるのが当然だと無意識に産めハラをしてくる。
    そんな中、哲也は隠れて避妊具に針で穴を開け、アサを妊娠させてしまう。
    やり方は許せないけど子供が欲しくなった哲也の気持ちも分かる…と思ったのですが、読み進めるにつれて同情できなくなります。

産む前提で圧をかける徹夜から離れ、悩んで苦しんで産む決意をしたアサ。
    職場の上司の緒方さんと同僚の親身な支えの中、哲也と再構築。
    夫婦の絆を取り戻した矢先に、哲也から避妊具に穴を開けた話しを聞き出して愕然とするアサ。
    一人で子供を育てる決意をして家を出るアサですが、そこからお腹の赤ちゃんと二人で出産までの十月十日を過ごす。
    このまま親子二人で生きて行く流れかと思っていたのですが、出産の下りはただただ辛い。
    医療が発達した現在でも万が一の事は起きるし、出産は命懸けなのだと再認識します。
    哲也とも別れ、一人で気丈に過ごす中で、心と体が悲鳴をあげて壊れてゆくアサが可哀想すぎる。
    アサに好意を持つ緒方さんがこの先、どれほど支えになるのかまだ分かりません。
    ラストは穏やかな幸せを掴んで欲しい。

悲しい

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので、読んでみたのですが、70話くらいからが、見ているのがつらくて、死産になってしまったことがとても悲しかったです。

by 阿宮

安直な夫と頑な妻の物語

ネタバレ レビューを表示する

『子供は欲しくない』と言って結婚したアサ。
    カフェを開くという夢を抱きながら順風満帆な結婚生活を送っていたが、ある時妊娠。
    悩んだ末に産むことに。
    その後、旦那によって仕組まれた妊娠だと知り、離婚を迫る。
    でも、妊娠中にどんどん子供に愛着が湧いていたのも事実。そもそもあんな針で開けた小さな穴レベルで妊娠するなんて奇跡的なことかと。
    結婚って、お互いの歩み寄りで築いていくもので、どちらか一方に合わせるものではない。
    更に、『子供が欲しくない』という妻に明らかに合わせていただけの夫が、子供が欲しくなるのは本能であり想定内だと思う。
    なので、アサは絶対に産みたくなければ結婚するべきじゃなかったと思う。
    旦那のやり方は間違っていたけど、アサも結果的に産まれてくるのを楽しみにしていたので、宇都宮さえいなければ幸せになれてたかもと残念に思う。

配信分一気読みしました
    今迄に無いテーマでどうなっていくのだろうと思って読んでいたけど誰も幸せになれなくて辛い作品でした
    色々と考えさせられる事が多く自己中心的な考えや行動が周りにどれだけの影響を与えるのか考えさせられました
    作品自体は良いですが読んだ後のメンタルがキツイです

話合い

ネタバレ レビューを表示する

夫婦でグレーにして良い場合もあれば
    そうじゃないこともある

生きていれば変化はある
    旦那が幸せの形を変えようとしたこと
    妻は現状で幸せだったこと

旦那が変えようといったら離婚が
    見えてたから怖くて強行

話合いが必要だった
    青田さんとこみたいに時間かけて
    お互いの幸せを構築してほしかった

穴あけて済む問題ではなかった

夫婦の形っていくつもあるのね

夫婦の形がいくつかあり今回その一つだと感慨深いものだと感じました。一人一人の想いがありそれが何の正解がわからず突き進んだが、幸せの形とならず離婚という結果になってしまった。2人の想いはわかるんだけど、何か離婚してほしくなかったなぁー。夫のやった行動は悪いけど…切ない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー