みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは旦那が悪い。主人公は結婚前から子供は作らないって言ってて旦那も納得して結婚したのに、本当は子供が欲しいのに主人公と別れたくないからウソついてたとか最悪。

by momo02

価値観の違い

そもそもDINKsではないので、主人公の気持ちは分かりませんが何をするにも価値観が違う人と結婚すると大変だなぁと思いました。てか、旦那も子供欲しいならちゃんと伝えてあげてほしい。ちゃんと向き合って欲しい。なぜ姑息な手を使ったのか謎です。

もちろん否定するわけでもないし、そーゆう選択肢があって当然良いと思ってはいるけれど、、私みたいに不妊治療をしたり血の滲むような思いをして奇跡的にやっと授かった身としては、正直何の問題もなく妊娠出来る体があるのであればもったいないなと思うし羨ましいのが本音。

非常に怖い....

彼女の出産子育てに関して非常に理解出来ます。ただご主人の最後のアレってなんでしょう?そうきますかって感じで無料分が終わってしまい、人って1人なんだなあって思ってしまいました。次課金して読むか非常に悩んでいます😆

ちょっと怖い

主人公が頑なに子供はいらないというのは、母親の弟や自分に対する態度が原因なんだとは思います。ただ、旦那が主人公を裏切る様な行動をしたので主人公に母性が産まれたとしても別れた方が幸せな気がします。

結婚しているなしていないか、子どもがいるかいないか、いろいろなことで人付き合いにも変化が出てくるなぁと、わたしも年齢を重ねてから感じました。
    アサのモヤモヤした気持ちも共感できます。
    続きが気になります💦

ビジョンの違う相手との結婚は間違い

相手に好かれるためにカッコつけるとか合わせるとか、リアルの気持ちとは違うのに嘘つく人ってよく居るが、結局、卑怯な下賎な奴しかいない。
    肯定できる嘘なんてひとつもないのだから。

ホントはずっと子供が欲しかった夫とずっと子供はいらないと思ってた妻の話。

この二人相性が良かったのに妻が妊娠したことで意見が割れて…その葛藤が描かれています。

どういうふうに話が進むか楽しみ!

全員

なんだか登場人物がみんな自己中心的な感じ。いくら産みたくないとはいっても実際にお腹にできた命を簡単に中絶の選択が出るのは悲しいなぁと思いました。

子供を産まない女性の気持ちがどういうものか気になり読みました。パートナーも理解あり素敵だなと思っていたのに1番してはいけないことをして最低です。先が気になります。