みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

無料の4話だけ読んだけど、違和感が残りました。
    主人公の女の子が一人で住宅ローン組んだの?
    ペアローンじゃなくて?
    20代の女性が一人でローン組むってそれなりの安定した企業で安定した収入があると思うから。
    まぁまぁ世間をわかっている大人の女性が主人公の設定なんだろうなーと判断してしまうんだけど。
    そんな大人の女性が、入居せずにローンだけ払うつもりだった?
    ちょっとその流れがわからない。。。
    普通の社会人ならその足で銀行や弁護士、警察に相談するよね。。。
    相手の男と浮気相手もバカじゃないなら、バレないようにうまく騙すと思うんだけど、自分の立場を危うくするような浮気宣言までしちゃって。。。訴えてくださいって言ってるような、おバカな発言。。。
    大人の設定なのに、学生みたいなストーリーで、違和感を感じてしまいました。
    とはいっても4話だけの感想なので、この違和感はこれから先回収されるのかもだけど。

元カレが..。

元カレのクズっぷりが半端ない。
    しかも若い子に乗り換えたくせに元カノの素性を知った途端ころっと変わる所に腹が立ちました。主人公の女の子には幸せになって欲しいと願うばかりです。
    その前に仕返しが始まる途中で無料が終わってしまったので続きが気になります。

契約結婚という設定、はやっているのかな?

婚約彼氏と生活するために買ったマンションを初日に彼氏の浮気より追い出され、その日に自分はお金持ちの孫だと分かり、イケメンと結婚生活を送ることになるという荒唐無稽でありえない強引な設定なのに、先が気になり、つい一気に最新話まで買ってしまった。
    もう2度と「何話無料」に引っかからないと思っていたのに、また引っかかってしまった。
    ヒロインの性格が真面目で、絵柄も好みの絵だったのも引っかかってしまった原因。
    未だに疑問なのは、なぜ遺産が1年間の契約結婚だったのかという事です。これは読み進めていく事で解決するのかな?

意味不明通り越してしんどい

消されるだろうけど、書きます!
    この作品が女性誌5位ってどういうことですか?
    他の方も書いておられるように設定が滅茶苦茶過ぎて・・・読めば読むほどツッコミどころだらけで逆にしんどいです。
    せめて「少女誌のギャグ漫画」にカテゴライズされてはいかがでしょう?
    めちゃコミのオリジナルかもしれませんが、ゴリ押ししないでほしいです。

クズ男成敗にスカッと!

やっぱり、クズが元カレを成敗するストーリーはすかっとします!ヒロインが格上だったと知った時の元彼の手のひら返しが面白すぎて笑ってしまいますが、後悔先に立たず、ザマーミロ感はすごいです。

15話まで

15話まで読みましたけど、あんまり1話ごとの話が進まない感じです。
    こういう系の話ではよくありがちなんですが、主人公が良く言えば良い人(悪く言えば立ち回りが馬鹿すぎて流されるだけ)なので、そこにイライラしちゃう人には合わないと思います。
    元カレがクズすぎるんですが15話時点では今のところ制裁もされてないのでいつスッキリするのか……。もう少し読んでみようかとは思います。

爽快、つい最後まで一気に読んでました

ヒドく悲惨な始まりなんですけど、作者さんの巧みさや主人公りおちゃんの性格と切り替えのよさと降ってわいた年下夫&凄腕秘書の回収の手際のよさにスッキリ、ものすごくテンポのいいモグラ叩きみたいについ面白くて最後まで課金して読んでしまいました。
    展開が早いためありがち感も見事払拭、スゴくかわいそうなはずなのにヘンにだらだら悲惨さを引き摺らないりおちゃん、本当に推せます。早く元彼と今んとこ味方のフリして事なきを得ている同僚後輩女性にしかるべきバチが当たる日と、まだまだ深そうなそれぞれのキャラ背景がものすごく気になるので更新楽しみです。
    個人的には秘書弁護士の杉浦さんのお仕事振りがツボです。

無料分まで読みました

復讐系のストーリー最近多いなと思いながら読んでいましたが、ヒロインのいつまでもくよくよしていないあっさりとした性格が、物語全体を読みやすくしてくれている感じがします。まだ無料分までしか読んでいないので続きを楽しみに読み進めたいと思います。

by Aiai

元カレクズ以下

莉央はダイキと結婚し、一緒のマンションに住む予定が、悪びれず、俺いまこいつと付き合ってるからじゃあなって、余りにも身勝手過ぎる!

莉央の後輩女子も、先輩捨てられたんですよってあの勝ち誇った顔

あんなクズ彼氏別れて正解だわ
    作品に登場する柊真と杉浦さんの関係も分かったようで、今一つ理解出来て居ないし…

取り敢えずクズ元カレと泥棒ネコ後輩に制裁を!

報酬付き契約結婚、相続しますか?

職場の同僚と婚約していよいよ購入したマンションに引越そうとした日に
    相手の浮気がわかり、住んでいたアパートで途方に暮れている莉央
    祖母の弁護士と遺産と名乗る男性が訪ねてきて、祖母の遺言で1年の契約結婚をしないかと持ちかけられる。
    とりあえず、契約結婚に応じれば、タワマンと言う素晴らしい住居を確保でき、1年後には報酬ももらえる!
    やっぱり信じられるのはお金!相手はビジネスパートナーだと思えばいい!
    振られた翌日にこれだけあたま切り替えできるなんて、凄い!
    確かにあんなつまんない男、結婚しなくてよかったよ、でも住まないマンションのローンを払うの?
    元カレとの出会いから浮気までの話を結婚相手の柊馬に話したら、弁護士さんも一緒になってこれは仕返しすべきだと
    話が盛り上がった所で無料分終了!
    仕返しって何するの?
    と〜っても気になります!
    柊馬くんは莉央を昔から知っているみたい?
    じゃあ、遺言で契約結婚と言うのも何か別の目的があるのでは?
    続きがとても気になりますね♪

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,389件