みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

んー…

ヒロインがいきなり浮気されて別れることになるっていうのは良くある話だし、復讐ものと恋愛を絡めていてまぁサクサク読み進めることができるけど、
    そもそも、ヒロインの買ったものに住み続けるとかあり得ないし、そのままにしておくヒロインもおかしいと思う。弁護士に相談して即刻追い出して慰謝料とって売りに出すよね?ローン折半の約束なのになんでヒロインもちになってんのよ。
    あとは絵のバランスや細かいところが気になってしまったなぁ。でも、なぜか年配の方の表現はとてもお上手でした!
    課金はしていないけど、ガツンと復讐してください

13話まで読みました。

設定はたしかに無理がありますが、まあ漫画なのでそこはあまり気にしてもしょうがないかなと思ってます。
    マンションを共同購入ってところはおそらく元彼は頭金払うだけのお金がなくて、ヒロインがとりあえずでお金を出して後で元彼がヒロインに半分払うだったのかなと解釈。
    あとローン組むとき男じゃなかったのは男が面倒がったか仕事で忙しいから代わりにやっといてだったのかな‥。
    でヒロインは実は凄いところの孫娘でおばあさんが亡くなったから遺産で年下男と一年間結婚してって展開です。
    これからどうなるのでしょか?

うまくいかない時に差し伸べてくれる

手次第で、人は縋りつきたいものです。

シンデレラストーリーって良いなぁ…もちろんこれからさらに波瀾万丈が待ち受けてるんだろうし、元カレがクズなのはずっとで略奪した女性もきっと虎視眈々と何かを狙ってるんでしょうと思います。
    あまりにもエグい嫌がらせが起き続けない限りは読み進めたいですー。
    あともう少し絵の方と頑張って欲しいです。
    よって星3つです。

設定がありえない、ってレビューを見かけて、シンデレラストーリーってそういうものじゃなかろうかと…感じかたは人それぞれですね!
    あーわたしも年下の元アイドルくんを相続したいわぁ…。

イケメン年下男子の魅力がもう少しほしい

クズ婚約者と購入したマンションに引っ越しの日に浮気発覚の主人公。その後いきなり現れた資産家祖母からの年下男子の相続。

うーん、ここまであり得ない設定だと逆にストレスたまらずにサクサクと読めました。が、が、このイケメン年下男子の魅力があまり伝わってこないまま、無料分を読み切ってしまいました。

続きは、くず婚約者とその浮気相手に仕返ししてくれるらしいですが、どうしようかな、購入してまで読むかなぁ?
    無料ならスカッと仕返し場面なら読んでみたいけどなぁ。

by yu_key

最近13話までの感想

普通でした。
    突拍子もなく展開が進むのは漫画でもドラマでもあるのでいいけど、この漫画、このキャラだから良いって感じがあまりない。
    8年間付き合ってて浮気した場合はもしかしたらそこまで悪いやつじゃないけど他に心当たりしちゃったパターンのが現実味があるかな??
    急に現れた夫(元アイドル)は契約ではなく主人公になんでか好意は抱いてそうなので、その掘り下げが描かれた時にどれくらい面白くなっていくのかな?といったところです。

⭐️3.5くらい

性格極悪の婚約者に捨てられた普通のOL莉央が
    実は大実業家の孫娘で、元アイドル柊真と契約結婚を一年したら遺産を相続出来る?みたいな少し情報過多の設定ですが、サクサク読めます。
    柊真が何を考えているか分からないところが気になってもう少し読もうと思います。
    しかし、ヒロイン莉央が特徴が無いというか、可愛い?性格が良い?どれでもなくて。
    星が上がるのはそこ次第かもです。

15話まで

15話まで読みましたけど、あんまり1話ごとの話が進まない感じです。
    こういう系の話ではよくありがちなんですが、主人公が良く言えば良い人(悪く言えば立ち回りが馬鹿すぎて流されるだけ)なので、そこにイライラしちゃう人には合わないと思います。
    元カレがクズすぎるんですが15話時点では今のところ制裁もされてないのでいつスッキリするのか……。もう少し読んでみようかとは思います。

実は資産家の孫だった。そして、契約結婚…という設定は、まぁ面白い。
    けど、ヒロインが買ったマンションを元婚約者に乗っ取られて浮気までされ、浮気相手にも元婚約者からも酷いことをいわれ、ヒロインはローンも抱えながら家を出ていく…という設定が、有り得なさすぎる。
    そこは、戦えよヒロイン。と思ってしまった。

よくある流れ

主人公の彼が浮気して開き直って浮気相手もかわい子ぶって性悪な性格してて蔑んで見てるけど主人公は良い子ちゃん過ぎて見てるこっちはイラッとくる。
    そんなよくあるストーリーですが、この手の話はその二人をどう成敗するか見てみたくなる。
    これは新彼女も裏切られて仲間に加わってるけど本音はどうなのか…。

そして表紙が和装なのは何でなのか、今の時点ではわかりません。

1話が短い!消化不良!!

ニュースサイトの広告から読みに来ました。
    1話がすごく短いわ〜、これ儲かって仕方ないんじゃないの?
    いっきに配信分ぜんぶ読んじゃったのですが、なぞが残ったままなので消化不良笑

絵が下手すぎて笑っちゃった
    主人公が貧乏臭いのがどうも受け入れられないし
    続きが配信されて気が向いたらまた読みに来ますよ

by 寒々