yu_keyさんの投稿一覧

早くハッピーエンドをみたい

一気に無料話まで読み切り、絵がかわいいのとなによりその後が気になり続きを読み始めました。

主人公の女の子、もっと自信をもって自分の力で生きていってほしいな、と願いつつも、いまの状態でのハッピーエンドを願っています。

もう少しテンポよく最新話が読めたらいいな、と思いました。

最初はついていけなかった

読み始めはついていけないストーリー展開で、無料分だけ、毎日チャージされる分だけ、とダラダラと読んでいましたが、いま25話まで読み、続きが気になり始めてます。

ストーリーは可もなく不可もなく、ですが、
    絵がね、なんていうのかな、主人公の目が怖い。最初は絵の拙さも応援材料でしたが、いまはもうちょっと表情をどうにかしてほしいなぁ。
    あと、主人公がオドオドしていてもどかしい!
    どこかでバッサリと悪者の父親や妹を懲らしてめる場面があるんじゃないかと、そこで気分爽快になりたいのに、煮えきらない主人公に少しずつイライラ。

いつ成敗されるのかと毎日無料チャージ分だけ読み進めてます。早くして〜。

韓流の予備知識が必要な??

冒頭部分に韓国宮廷の単語のオンパレード‥‥で、ちょっと読むの面倒くさそうに感じるかもしれませんが、そこそこで読み飛ばしてok。そのさえ過ぎれば、自身の周りを敵だらけと思い込む孤独な見目麗しい世子のお話が始まります。
    が、やっぱり韓流ドラマなどでこの手の世界を一度観たことある人のほうが楽しめるかなぁ。

と、と、とちゅう?

無料分から読み始め、いきなり主人公が死んじゃったと思ったら時間が巻き戻ってからの、お話のスタート。最初はフェードアウトの予感でしたが、結局読み切っちゃいました、が、が、え?終わり?

打ち切りのお話を完結してるお話のように掲載しないで欲しかった。せめてどこかに打ち切りとか未完のまま、とか一言欲しい。私はそう思ったので、こちらのレビューで申し添えます。みんながこのレビューに気付いて、それでも納得ならその後はご自由に課金されてください。

イケメン年下男子の魅力がもう少しほしい

クズ婚約者と購入したマンションに引っ越しの日に浮気発覚の主人公。その後いきなり現れた資産家祖母からの年下男子の相続。

うーん、ここまであり得ない設定だと逆にストレスたまらずにサクサクと読めました。が、が、このイケメン年下男子の魅力があまり伝わってこないまま、無料分を読み切ってしまいました。

続きは、くず婚約者とその浮気相手に仕返ししてくれるらしいですが、どうしようかな、購入してまで読むかなぁ?
    無料ならスカッと仕返し場面なら読んでみたいけどなぁ。

それぞれのキャラが掴めず‥

最近無料分ということでおすすめされるがままに読み漁ってますが、この振られ女子にいきなりそのタイミングで現れるハイスペ男子の話が多い‥‥。鬼上司というほど鬼での描かれ方もしないうちにダブルデートへ。うーん、設定ありき、な感じがしていまいち話にのめり込めず‥‥。これからこの鬼上司に溺愛されるのかな?正直、主人公の女の子にもそれほどの魅力を感じることが出来なかったので、このままフェードアウトの予感。辛口でごめんなさい。

早く気持ちを伝えちゃって!

タイトルどおり15歳年上の伯爵と、実家で婚約破棄されたシェリルとの、も〜ど〜か〜しいくらいにはっきりとお互いの気持ちを閉じ込めたがる二人のお話です。はっきり伝えたらあっと言う間のハッピーエンドなはずですが、まあこれが恋愛漫画の常套なのかな。
    イライラさせられる人物も冒頭部分だけの登場なので、心穏やかにゆっくりと読めるかと思います。

弁護士関係ある?

高校生のときに少し気持ちがあったのかな?
    大人になって再会した、という設定は分りますが、
    主人公の女の子の魅力も伝わってこないし、なにより辰巳くん、パワハラですよね?セクハラですよね?のオンパレードで、いやいや苦手です、人としてどうなのでしょうか。とくに弁護士だから、というストーリーも見えてこないし、フェードアウトしそうです。

絵もストーリーも軽くてかわいい

お話がすごく軽くてただただ読みやすい。その軽さに絵も合っている。
    主人公の女の子に甘々な上司がすぐに描かれているので、塩対応な上司、っていうのが少し説得力に欠ける気もするけど。もう少しそのへんのストーリーも早々に欲しかったなぁ。
    スキマ時間があるときにストレスなく読むのにちょうどいい感じ。

これからに期待して

無料分だけ読みました。これからのストーリーに期待して☆3つ

だけど、実の父が死ぬ間際、最後に言った台詞がひっかかる。そんなこと言う?本当に跡取りだったの?いいお父さん像から離れていて好きになれない‥‥、
    けど、これからの展開に期待します。

水無月本家の人たちがみないい人のままでありますように。