みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
タイトルにヒカレタ
まだ途中までしか読んでません。物語が興味深く、読み始めました。今の人の世で被害者と加害者が存在するなら、間違いなくどちらにも家族肉親が存在する。それを漫画の世界で緻密に、丁寧に描写している。読者に問いかけるようなストーリー。秀作だと思います。
by ボンクレ- 0
今までみたことない。
今まで読んだことのない題材で気になって読みました。
確かに被害者家族もいれば、加害者家族もいるわけで、色々考えさせられました。ステキな姉弟ですね。by かめひゆ- 0
タイトル画にひかれてよんでしまった。かなり重いテーマで救いはないように見えるけど、毎日健康で平凡な日々をおくれるというのが、実は唯一の救いなのでは。状況は重く変えられないけど、普通の生活がおくれているのは、本当は隠れた幸運なのかもしれない。
by 転生希望- 0
かなり胸にくる
犯罪加害者家族、しかも結構えぐめの犯罪、ということで隠れるように生きてきた兄弟。
静かに暮らしたいしその権利はあるはずなのに、脅かされるのにそこはかとない恐怖を感じる。by シシィ03- 0
怖い
こういう事件と、その犯人の子どもたち。残されたもの身内たちは、一生背負って、追われて生きていくのでしょうね
by あーちゃん0730- 0
ホラー
家族の話と思ったら…
家族で…兄弟でも、心の闇が違ってて…
ストーリーは、今まで見た事なかったので…良かった。by A.z- 0
苦手かなと思ったけど
最初は絵も内容も苦手かな、と思ったけど、ぐいぐい引き込まれます。まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。
どうか幸せになって欲しい。by KIINA- 0
怖い
きっと世界のどこかにはいる家族なんだろうなと思います。それでも前向きに生きる。ただ隠れるように生きるなど性格の違いが丁寧に描かれています。
by 10時の鐘- 0
『わたし、今日から「おひとりさま」』読んでました……ゾッとしてホロッとして素晴らしい作品でしたよね!
こちらは容疑者の家族のお話し。
生きづらいのは容易に想像できますが、なんか複雑そうで先を読むの楽しみですby キャリーT- 0
引き込まれました
冒頭から一気に、無料分以降も課金して読破しました。とても心理描写や人物設定が上手で、いつのまにかハッピーエンドが見たくなり、止まらなくなりました。
by 天然コケッコー- 0