みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
重いですね
気になって少しだか読みましたが重くて悲しくて読み続けるか迷ってます。気になるからたぶん読んじゃうけど!本当にこういう人生を歩んでる子どもたちもいるのかな?と考えさせられる
by なななちゃんちゃん- 0
重いけど大切なこと
犯罪者の御家族って、本当に辛いでしょうね。
子供の罪は親の責任だ、ならまだしも、親が犯罪者って。
その子に罪はないし。
被害者にしてみれば、加害者に関わる全てが憎いでしょうし。by まんがP- 0
考えさせられる
自分には無縁そうなお話ではあるが、いつ加害者家族,被害者家族になるかなんて誰にもわからない。加害者家族の心がよく書かれていると思う。
by mamamasaku- 0
内容重いけど引き込まれたのでポイント貯めながらじっくり最後まで購入して読みました。番外編は買わなくてもよかったなぁ…。
by スノークのおじょうさん- 0
一気に課金
この話は中々ない題材で、展開がとても気になり一気に課金しました。
題材としては中々ないけど、似たような思いをしている加害者家族は世の中にたくさんいるんだろうな、と。
加害者の息子であり被害者の息子でもある方の記事を思い出しました。
親の犯罪は、子どもには関係ないと思います。
この話の三兄弟も、みんな幸せになって欲しいです。by おいも001- 0
先が
とても気になります。
静かな作風ですね
特に長女がどこまで犯罪に関わっていたのか?とか、三人の子供達がそれぞれ幸せになれるかどうか。by にゃにゃっちゃ- 0
考えさせられる作品
無料版から続きが気になって、結局最後まで読んでしまいました。
犯罪加害者の家族は人並みに幸せな暮らしをしてはいけないのか、考えさせられる作品でした。by かずおまま- 0
リアルさが辛い
事件に加担させられた姉と妹弟が自分たちの境遇に向き合いながら平穏な日常を求めていく物語。
金のために人を利用し、子供たちまで巻き込んだ両親がひどい。
そんな親から妹弟を守ったお姉さんは素晴らしい。
どうにか社会に紛れようとする兄弟達。色んな問題をクリアして、少しだけ前に進んだ。そのラストがとても良かったです。by にゃにゃにゃにゃ~- 0
広告につられて…
読んだものの…なんかすっきりしないし、面白いどんでん返しも少ないし、なんだかなぁ。漫画としてもエンターテイメント感が欲しかった
by まくぐうねき- 0
こ、こわい・・・
怖いけど・・・気になるっ!!
絵も印象的で、頭にこびりつくかんじでストーリーととっても合ってるなと。続きが気になる。by koumiku- 0