みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

面白かったのに

なんでこんな中途半端な終わり方なんです⁈
    もっと見たかった、もっと過去を掘り下げて欲しかった
    なんで事件が起きたのか、なんでそんなことになったのか、伏線はるだけ張って回収しきれてなくてモヤモヤ…打ち切りってコト…?

とても考えさせられる作品

犯罪加害者家族の立場を描いた作品。とても考えさせられた。被害者家族だけでなく、犯罪者にも家族がいて事件により生活が一変してしまう。犯罪者の家族はその犯罪を起こした犯人の人格形成に少しでも関わっているかもしれないと思うのかもしれない。

あり得るとおもう

気になってはいましたが、絵がなんだか独特で微妙かなーとおもっていたのですが、読み始めたら面白いし続きがすぐ読みたくなるストーリーでした。まだ途中だけど、加害者家族の話では実際にあり得る話だから、なくはないなーと思いながら見てます

深い重い話

言葉を選びたいところですが。
    なんというか、両親の罪深さに対して、姉弟がちゃんとしてて良かったです。
    はじめは姉が潔癖すぎるかと思ってたけど、話が進んでいくうちに納得できてしまいました。お姉ちゃん、よく頑張ってきたと思います。

途中までは良かった

途中までは良かったのに終わり方雑じゃないですか?何もかも中途半端だし。

ほぅ

最初は気づかなかったけど、おひとり様の作者さんだったんですね。

おひとり様もそうだったけどなかなかテーマが重い
    けど、ここからどんな展開になるのか子供達は幸せになるのか気になるのである程度話進んでから読もうと思います。

こういう家族が身近どころか周りにいないんで正直、興味本位で読んだ。
    想像を絶する苦労を小さいうちから背負うんだなぁ。
    ストーリーに重さを感じながら読んだ。
    言い方良くないかも知れないけど面白かったんで最後まで読んでみたい。

ゾワゾワします

広告から来て少し読みました。親のせいで不幸になるこどもを描いた様、見えない敵が平穏な生活を脅かす為に迫ってくる気配にゾワゾワします…最後ハッピーエンドなら良いのですが、怖くてそこまで読み進められなさそうです

タイトルから気になって読みはじめました。読んでいくと、そのタイトルの意味がわかってきました。子ども達は、全く悪くないのにかわいそうです。でも、もしかしたら、本当にこんな家族が、世の中のどこかには存在したかもしれませんね。

悲しいお話、、

暗くて悲しい話です。
    こういった話は好みではないのですが、一気に読んでしまいました。

境遇に負けずに強く生きていく兄弟のお話。
    いろいろ考えさせられました。
    自分が幸せなんだと、気づくこともできました。