みんなのレビューと感想「43歳の母を妊娠させたのは私の夫でした」(ネタバレ非表示)

共感はできない話

37歳の旦那をもつ22歳のヒロイン。
    43歳の実母が妊娠したが、相手が自分の旦那。
    実母は産んで、実父と育てたいと身勝手なことを言う。
    それに納得しない旦那が実家で焼身自殺。
    実母も緊急出産になるが、出産の影響で死亡。
    衝撃的すぎて、それに気持ち悪い。
    残されたヒロイン、実父、生まれた子はどうなる?
    実家も焼けて何もないだろうし。
    これ以上の課金して読むことはないです。

お下劣

自分の母親が夫の子を身籠るというだけで気持ち悪いのに、それが発覚したのちも自分の夫(主人公の父親)との子育てを強要するという呆れた母親。
    最後は亡くなって主人公が育てることになるが、夫とも離婚し、夫は母親の方が好きだったようだが種馬とされただけでポイ。
    何の共感も得られず課金を後悔した。

by nakiina

えー?

タイトルにつられて購入しました。もし、こんな事が現実にあったら、娘サンは立ち直れないだろうし、母親としても、人間としても最低最悪だし…。同じ娘を持つ親としては考えられないけど、どこかで起き兼ねない内容なのかなぁ?と、だけど…。娘婿もそうだけど1つの家庭を犠牲にしている時点でアウトだよね。

by 夢風

面白いお話に仕上がっているけれど、しかし酷いお話です。有り得ない、憤慨すら感じてしまうないようでした。
    子供ができた、だから産む?
    お母さん 余りにも自己中心的でビックリ!!

結局全部読んでしまった…???
    なんだろう 複雑⁈

by fubaba

内容は

気持ち悪いけど旦那が年上過ぎる場合あり得てしまいそうで怖い(^_^;)奥さんと15離れて母親とは5しか離れてないならね~、、しかし気持ち悪い、、🤣笑

タイトルが衝撃的だけど、凄く年上の人と結婚すると、なるほど現実的な年齢になるのかー。
    例えば結婚抜きで考えて、自分の元彼が母親の今彼って思うと…やっぱ無理。
    娘の夫と関係する母親も無理だし、15歳も年下と結婚しておいて年上女性に惹かれた旦那も無理。人として無理。

おえー

ウゲーウゲー!
    吐き気が止まらない。

キツ過ぎる内容。
    37才旦那も、なぜ15才も年下の主人公と結婚したのか?
    理解できないし。

主人公の母親の方が5才違いで、話も合いそう。

せめて10才年上までの枠で
    お見合いをしてほしかったな、主人公さん。

マンガだから

マンガで架空のお話だから、まだ、読める。
    歳の差婚は別に良いと思うけれど、お見合いというのが今回はポイントなのかも。母親と夫の歳の方が近いから感覚的には自然に合いやすいのかもしれない。でも、家族を不幸にしたら意味がない。特に子供にとっては、乗り越えるにはとんでとなく高いハードル。

いやー、現実問題として、若いうちは良くても年の差ありすぎる結婚は本気じゃなきゃきっついわ。
    なので、既に少しの恋愛を楽しんだのであればママンに差し上げちゃえばウィンウィン?な気もします。

もうずっと会いたくないけどね!どっちにしても会いたくないし!

なんか腹立つ夫と母

嫁と旦那の年の差より 旦那と母の年の差の方が少ないから こんな関係になっちゃったのかもしれないけど
    娘の旦那とって気持ち悪い。そして 腹立たしいなぁ。
    そして妊娠して娘に言い出すのかどうか怪しいところで止まってる。

by Kumiy