みんなのレビューと感想「離婚後夜【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました。絵がきれいです。主人公は容姿も性格もよく、控えめで仕事も家事もできるのに、夫は不倫やモラハラ…
    そして主人公に思いを寄せるハイスペックな男性が表れて、どうなるのかなって話。
    正直さっさと別れたらいいのにと思いながら、ちょこちょこ読み進めてます。

誰にも共感できない

絵はそカラーでそこそこ綺麗だと思います。
    しかし内容に不満があります。

まず、夫(途中から元夫)が自分中心のモラハラ男で読んでいて不快になります。

そしてヒロイン。ぱっとしない自分と10年も一緒にいてくれてるという理由だけでモラハラに耐え言いなりになっているのが理解できません。やっとこさ離婚しますが、すぐに引越できなくてしばらく元夫と同居になってモラハラが続く展開にストレス感じます。
    まぁ、このふたりはある意味どっちもどっちなカップルなのかもしれませんが…

無料分を読み終えたところですが、元夫のモラハラとヒロインのグスグスが長々と続いて疲れました。こういう内容は最初の1〜2話でスパッと終わらせて次に進む展開にしてほしいです。

さらに行きつけのカフェのイケメン年下男性。申し訳ないてすが、こんなグズグズしたヒロインのどこが良いのでしょうか?わかりません。納得できません。

以上の理由で登場人物の誰にも共感できずストレスばかりたまるので、無料分で卒業したいと思います。辛口コメント失礼しました。

……え?

この主人公…大丈夫??
    自己犠牲もここまでくると病気じゃない?
    もはや悲劇のヒロインである自分に陶酔してるような感じさえある。
    その割に、兄や友達には恵まれてるし
    何より年下イケメンにあれだけ一途に想われてるんだから、彼女、言うほど不幸でもないんだよね。

しかし、幸せになるチャンスはすぐそこにあるのに
    自らそれを拒絶してしまう主人公にイラッ…
    いくら本当は好きだとか言っても
    彼に対して不誠実過ぎる行動を繰り返す主人公には共感どころか嫌悪感さえ覚えてしまう

展開が読めてしまうのが残念。

よくある始まり。
    最低のモラハラ夫が浮気(おそらく)していて、主人公が目撃する。
    主人公の行きつけの喫茶店に年下イケメン、主人公に気がある素振り(主人公気づいてないけど読者には丸分かり)。

うん……。
    この後、主人公はダンナと別れて年下イケメンと付き合う?結婚する?
    でもまぁ、いろいろ問題はあって……って、そこからは普通の恋愛漫画の展開ですよね?

ダンナのクズぶりと年下イケメンの詐欺かよってくらいの優しさ分かりやすさ、に。
    もうお腹いっぱいです……。
    なんか、他に面白展開はなかったのかな……手垢まみれ過ぎます。

☆2は絵柄の評価。
    綺麗さにつられて読みましたが、よく見ると雑さも目立ちますね。
    話が面白ければそれもアリですが、まぁ普通に展開する漫画なので、私は一話でもう読みません。

シーズン1、2 を読んだけど…

どっちも似たストーリーでした
    妻を家政婦、もしくは親の介護要員としか思っていない夫に、ひたすら尽くす妻(主人公)
    どちらも妻にツラく当たりつつ、外ではしっかり浮気中のクズ夫

それを理由に離婚の展開からの、主人公の事を一途に想い続けるハイスペック(金持ち)男性との恋物語

どちらも読んでて、若干イラッとしました
    浮気性な上、性格もクズな夫は、さっさと捨てて幸せ掴めばいいのに、自身を一途に想い続ける男性を、不誠実に振り回して、自分から不幸な状況を招いている
    正直、自業自得な気もします
    まぁ、それでも最後はハイスペック男性と、ハッピーエンドなんでしょうが、さすが漫画の世界
    クズ夫のタイプは、現実に居そうな感じですが…
    ハイスペック男性は、えっ?こんな人現実にいるの?って位、持ってますね
    なのに主人公が、ここまで想われる程の、魅力を感じないのが残念です

俺様夫

10年付き合い結婚して1年で冷めていた夫婦
    何かにつけ香帆にモラハラを言う真也
    冴えない自分と結婚してくれたんだとか卑下する香帆の気持ちもよく分からない
    真也が女と仲よさげに歩いているのを見掛けて、酔っ払った女が腕を組んでいただけだとか、思いを巡らす香帆だったが帰宅した真也から放つ匂いは先に帰宅していた香帆が何度も嗅いだことのある匂いだった
    真也に浮気の真相を聞くと、仕事が出来て、自慢の夫だろ、1回位の浮気でグチャグチャ言うなとか、20代なんてまだまだ遊びたい年代で、30代位で落ち着くんだろ、お前なら従順だから便利だと思ったから結婚してやったのにとかモラハラ全開夫、私なら刺してるかも笑
    よく行くカフェの店員の大学生伊織が香帆を理解し慰めてくれる唯一の癒やしの存在となる
    真也には腹が立ち、香帆には苛立ちを覚えた
    ポイントもそこそこ高いし、取り敢えずは無料分のみで完結したら又読むかも

お花畑

なんと言ったらいいか。言葉にならない。
    易い内容。頭お花畑。
    ただそれが悪いというわけじゃない。
    この話が好きだという人もいるでしょう。
    旦那の不倫、あからさまなハラスメント、それに縋る自己肯定感が地下奥深くまで低い主人公。その恐ろしいほどの自己肯定感の低い主人公のことが大好きな大学生。
    彼らの恋愛模様は読み手の好みが分かれそうだ

都合のいい話

酷いモラハラ夫に耐えてこれまでずーっとウジウジ言いなりになっていた主人公。あまりにも辛くてその場の感情で離婚したのはわかるけど、その後も浮気相手を連れ込むであろう元夫の家にそのまま住んでるとかそもそもありえない。
    こういう人は、人から踏み躙られても割と平気なのかな。。。こんな主人公だから、全く感情移入できないです。

妻を家政婦にしか思っていない、モラハラ夫。読めば読むほどイライラしました。無料分しか読んでいませんが、課金はしないかな。

うーん大学生の王子役いらないよな

まあ理不尽に旦那に捨てられて、たぶん復讐する話なんだけどね。そんな主人公に寄り添うのがあり得ない設定の王子様。イケメン、優しい、たぶん大金持ちなのになぜか喫茶店でバイト。そんでずっと年上の×1女のナイトとして登場。この設定がむずがゆくて読む気が失せてきました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件