みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

微笑ましい

無料分を半分くらい読みました。お互いにゆっくりと歩み寄って行く様子は微笑ましくて良かったですが、個人的に絵柄がどうにも苦手なようで…ここで断念します、すみません。コミュ障な旦那様が過去にワケアリではありますがかわいらしい妖精さんなので、ほのぼのが好きなら楽しめそうだと思います。

コミュ障が過ぎる。

無料分読みました。
    辺境伯で戦さにも強いのに、あそこまで人見知りってあり得ないだろ💦と思いながら読んでました😅
    手紙✉️を、まるで小人のように気取られないように置いていくとか笑
    課金はしないかな。コミュ障を克服して夫婦仲良くまでは時間もかかりそうだし💦
    絵は綺麗でした!

完結しましたね

無事ハピエンですね。
    まさかのコミュ障で、最初はどうなるかとは思ってましたが、ゆっくり互いが歩みよりコミュ障は克服されます。また前領主から受けた仕打ちも領民達は、理解して2人で乗りきります。
    まさかの妹が悪役かと思ってましたが、そうきたか!です。
    無事ハピエンです。

だいたい妹

主人公のキャラクターが初回の雰囲気と読み進めたあとでは結構違う。妹に婚約者をとられた不幸な姉が、色々難があるところに嫁ぐ事になり来たら……みたいな話だか、率直な思いとしては最初の不幸エピソード必要だったのか。今後こういう回収になるのか!というストーリーの繋がりを期待します。

ヒロインがステキ

義理の妹に婚約者をとられ婚約破棄することに。
    義母がヒロインのクロエに持ってきた結婚話の相手は悪魔と呼ばれるヒーロー。
    よくある話と思いきやクロエが元婚約者を殴ったりして悲観してないところがステキです!!
    悪魔と呼ばれるヒーローもコミュ障で会話は筆談なんて面白い!!

by ko-mimm

せっかくのイケメンが残念です

見た目が格好いいのにコミュ障な伯爵、、そのコミュ障具合がひどくて、とても残念、、コミュ障になった理由がわかり、同情はするけど、もう少し格好よく描いて欲しかった、、今後、コミュ障を克服して格好よさに、磨きがかかることを期待しつつ読みすすめようと思う

そこまで?

無料分だけ読みました。
    コミュ障の克服が題材でしょうが、あまりに極端でちょっと引きました。
    あんなに話せなくて、政務が行えるのかな?

過去が原因なのは分かるし、ヒロインの気持ちも分かるけど、何だか先が読めて、あまり入り込めませんでした。

by A~Z

15話まで読みました。義妹に婚約者を取られてそのまま別の人と婚約を決められた。その相手が極度の人見知り。筆談で会話って!極度すぎる笑
    噂とは違っていつも周りのことを考えてくれてる優しい人。つらい過去を乗り越えて自然とコミュニケーションが取れるようになってほしいな。

真面目で立派な淑女のヒロイン。
    父親の再婚で継母に嫌われる。かわいい連れ子の義妹
    マナーがなっていない婚約者。
    散々な目に合うも、最後に元婚約者に拳パンチはすっきりした。
    次の婚約者はコミュ症伯爵。おもしろ、かわいい。
    これから、ふたりがどう近づくのか楽しみ。

クロエはハキハキしていてしっかり者だし自分の考えもきちんと持てていて素敵です。知性的な感じがしますよね。コミュ障な夫と幸せになってほしいと思うけど、60ポイントは高いのでそこまで出して先を読みたいとは思わないです。それでもと思うのはよほど面白くないと。

by sagitt