みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一気にすすめて

無料連載と課金と一気に読み進めてしまった。面白くていいと思います。お互いを想い合う2人の物語。色々試練は付き物

by kietsu

最近 こういうストーリー多いなぁという印象があります。同じ血縁なのに 姉妹片方が 虐待に近い環境に置かれるとか、虐げられてるとか… 。シンデレラみたいに最後は ヒロインが報われるって感じなのかなぁ。とは思うのですが ちょっとここまで 虐げられちゃうものなのかしら。逆に不自然かなぁ…。

よくあるストーリー展開です。双子の姉妹で能力に差があり、実の両親から能力がないせいで疎まれ使用人以下の扱いを受ける。彼とは幼い頃に会い、彼を助けた過去があるがイマイチ覚えていない。ヒロインがいつまでたっても泣き虫で、彼にも強さがみられないので課金してまでは読まないかなぁと思います。

毎日無料でさくさくと
    読み進めてしまうほど
    いい漫画でした🥰

(。・ω・。)

絵が綺麗だ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
    内容的には良く在る話しの感じだけど…可哀想な始まり( i ꒳​ i )灯里頑張れ。
    ちょっと天然な所もあるけど可愛い。姉は最低だなやる事なす事…てか両親も最低( #`꒳´ )

まぁよくあるストーリーだけど、つい読んじゃうんだよねぇ(笑)
    家族から虐げられて来た女の子
    ひょんなことから見初められ、いままでなかった愛をたくさん知り。少しずつ、彼にも気持ちを向けるようになる
    というところまで読みました
    課金して続き読むか、悩むなぁ。

お決まりのパターン

無料分だけ読み終わったところです。
    親兄弟から虐げられて育った主人公が見初められて立場が逆転…というお決まりのパターンですかね、今のところ。この後はおそらく実は凄い能力を持っていた、とかいう展開かなと。ちょっと読み進めるかどうか微妙。

最近よく見かける、異能力が無いために家族から虐げられている主人公が、美形の金持ちに見初められるお話です。
    妖系の話が好きなのと、大正時代物が好きなのですが、両親をパパ、ママと呼ぶのがしっくりこなくて残念です。
    絵は綺麗です。

by kan-aki

ありがちな、娘の片割れが酷い扱いを受けて、でもヒーローに救われてシンデレラストーリーの展開かな。とはいえ、せっかく見つけられた花嫁である主人公だけど、妖狐のヒーローは病を患ってるようだよ。どうなるのかな。

花嫁

間一髪のところで助けられてよかった。何かこおゆうお話って、だいたい意地悪な家族とか多いよね。散々いじめてたくせに、自分達に利益とかあると手のひらを返したように優しくなったりするんだよね。この本を読んでるとなんとなく時代をかんじちゃうよね。